国家市场监管总局调研信阳12315“五线合一”工作

2019-08-09 15:49:42  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息: 8月8日上午,国家市场监管总局12315工作指导处专家王统增、王自飞及河南省、信阳市场监管局12315指挥中心调研员毛磊等一行四人到信阳调研12315“五线合一”工作,实地查看信阳市场监管局12315投诉举报中心“五线合一”热线推进运行情况、召开座谈会、查看热线投诉举报案件及消费舆情分析处置情况,现场了解正在信阳进行的全国12315平台“统一入口”测试工作,对信阳市局自2019年初超前谋划,迅速高效推进12315“五线”整合及取得的成效给予了充分肯定。

【河南供稿】国家市场监管总局调研信阳12315“五线合一”工作

座谈会现场 摄影 尹安伟

  调研组一行实地查看了新建成的12315投诉举报中心及设施设备,现场感受热线分单受理和派发处置等情况,观看了12315“五线合一”专题宣传片,并召开座谈会,充分肯定了副调研员王志忠代表市场监管局作的工作汇报。2019年以来,信阳市场监管局高度重视,将整合建设12315“五线合一”平台作为深化“放管服”改革、推进市场监管综合行政执法改革和深化消费维权的重要举措,于2019年2月开始谋划,成立专班,深入调研,4月初高标准启动新建装修,并按时间节点迅速推进,5月份实现“五线”业务整合和人员集中办公,5月中旬在河南省第一家正式上线试运行,6月1日于全国统一实现12315“一号对外”,同时实施投诉举报日报告、周督办、月分析制度,为下一步推进“互联网+话务”合一平台积累了经验、打下了良好基础。该局12315投诉举报中心于6月15日作为国家市场监管总局接受央视《新闻联播》采访背景播出,到7月31日至8月10日全国12315平台“统一入口”测试工作在信阳举行,整体推进扎实高效。

  调研组肯定了信阳市场监管局党组站位高,及时跟进中央和国家总局的部署和省市场监管局工作要求,保障有力,高标准、高质量地推进12315平台建设,为推进市场监管改革发展工作做出了积极贡献。同时,调研组要求信阳市场监管局继续做好投诉举报热线服务功能,加强业务培训次数,扩大受众面;克服过去热线系统不统一、服务运营商不同等限制,积极将现有平台对接全国12315互联网平台;加强与基层单位平台对接,加强基础设施建设,充实基层人员力量,保障五级贯通,进一步提高消费维权“五率”的能力和成效。(文 朱少德 尹安伟 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。