河南鲁山县全民健身活动丰富多彩

2019-08-12 11:18:56  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:近日,2019年平顶山市全民健身日鲁山分会场活动启动仪式暨“奥伦达部落·昭平湖杯”鲁山县第六届太极拳比赛在该县文化广场拉开帷幕。

【河南供稿】河南鲁山县全民健身活动丰富多彩

启动仪式现场

  近年来,鲁山县委、县政府高度重视全民健身事业,将其作为重要的民生工程来抓。该县教育体育局立足县情,创新工作思路,强化工作措施,依托社会体育指导员队伍和各级体育健身协会,努力构建全县全民健身服务体系,通过组织丰富多彩的健身项目培训、展示、比赛等活动,带领更多的人参与健身锻炼。如今,在鲁山,“生活奔小康,身体要健康”已成为群众的广泛共识。

  本次太极拳比赛是每两年一次的传统赛事,来自全县各乡(镇、街道、办事处)、县直机关和社会辅导站的26支队伍参加了集体项目比赛,98人次参加了太极刀、棍等器械类的比赛。经过激烈角逐,县自然资源局、兴鲁辅导站、赵堡太极拳分会等5支队伍获得集体项目一等奖;王国凡、常前程、朱阿利、常锦绣和孟宪瑞、赵孟亚、冯留聚、杨新国等12人分别获得个人拳法和器械类一等奖,10岁的参赛选手黄宝森囊括个人项目两个一等奖。此外,该县还将举办“DJ酷走”比赛、农民篮球分区赛、青少年武术夜市、社会体育指导员贫困村志愿服务等多项活动。(文/图 郭东伟 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。