南阳市官庄工区:小花生成为扶贫果

2019-08-13 14:48:34  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:8月10日上午,河南省南阳市官庄工区东兴街道付岗村贫困户付章纪和村支书在田地里查看花生长势。这是该村通过土地流转,把贫困户的127亩土地集中起来种植的定单花生。8月10日,65岁的付章纪和其他贫困户一样,领到了每亩花生地里多“长”出来的800元,仅此一项,付章纪每年就多收入4000多元。

【河南供稿】南阳市官庄工区:小花生成为扶贫果

付章纪(左)和村支书在查看花生长势

  据了解,这127亩定单花生是由山东日照金果粮油公司委托中豫庄稼人花生专业合作社开发的高油酸花生原料种植基地,在花生出芽后即签订了收购合同。中豫庄稼人花生专业合作社与公司签订合作协议,在官庄工区设立原料种植基地,以“公司+基地+农户”的利益联结方式组织种植生产和产品收购,以此带动农民就业,增加农民收入。在合作社的对面,就有2000亩的花生全部实现订单种植。

【河南供稿】南阳市官庄工区:小花生成为扶贫果

127亩高油酸花生原料种植基地

  官庄工区和合作社采取产业扶贫的帮扶措施,采取土地托管的办法,由贫困户把土地集中起来,农户不用投资,前期的投资(农业生产资料、机械应用、田间管理、收花生等)由合作社组织产业队伍完成。贫困户只用在花生收获之后参加分红即可,每亩地在正常收入的情况下,还可以多分红800元。(文/图 王小军 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。