河南省规模以上工业增加值能耗3年要降15%

2019-08-13 09:47:11  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:8月11日,省发展改革委、省工信厅、省生态环境厅联合下发《关于加快推进重点用能单位综合能源改造(2019年—2021年)的实施意见》(以下简称《实施意见》),力争用3年时间,全省规模以上工业增加值能耗累计下降15%左右,重点用能单位通过综合能源改造实现节能能力600万吨标准煤。

  为了实现这一目标,我省将在重点用能单位“百千万”行动企业中开展综合能源改造,启动高效电机能效提升、节能锅炉(窑炉)改造、余热余压利用、能量系统优化、绿色照明改造、能耗在线监测提升、节能环保装备发展、合同能源管理服务8项行动。例如,鼓励重点用能单位对厂区、办公区各类建筑及公共场所实施绿色照明改造,采用技术成熟的节能高效照明产品;推进全省“互联网+节能”能耗在线监测平台建设,重点用能单位每日上传石油、煤炭、电力、天然气、热力等主要能源品种的消耗数据。

  近年来,我省大力培育发展新兴产业,推进服务业转型升级、狠抓工业结构调整,重点抓好工业、建筑、交通、公共机构等领域节能降耗,已提前两年完成国家下达的“十三五”能耗强度下降目标任务。此次《实施意见》出台,旨在巩固节能降耗成果,防止出现反弹,确保全面完成全省“十三五”能源消费总量和强度“双控”目标并通过国家验收。(记者 栾姗)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。