河南鲁山县库区乡扶贫车间规模大 带贫作用成效显

2019-08-14 16:22:04  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:8月12日,在平顶山市鲁山县库区乡权村带贫企业河南吉尔木食品有限公司车间内,统一着装的工人们在忙着消毒,做工前准备;车间外,质检人员在点验一箱箱包装精美的烘干羊肚菌、猴头、灵芝等产品。“这些产品都是日本、泰国、马来西亚的订货商预定的。”该公司负责人鲁吉学说。

  河南吉尔木食品有限公司创立于2012年,专业从事加工干香菇、黑木耳等食用菌,拥有多个香菇、黑木耳栽培基地,采取“公司+农户”的种植模式,由专业技术人员到户指导无公害栽培,从源头保证了产品质量安全。目前,该公司是平顶山地区生产干食用菌规模最大的企业,是集生产基地深加工、出口为一体的专业化食用菌类食品企业,产品远销东南亚、欧洲等多个国家,年销售额达8000多万元。

  据权村驻村第一书记焦中安介绍,吉尔木食品公司带动就业效果非常明显,附近搬走岭村、金沟村等6个乡村的58名村民在这里稳定就业,其中贫困户24人。订单多时,每年还能带动流动劳动力就业180多人次。

  “以前俺在家里只种地,收入少,如今在这里上班,家里的事、地里的活儿一样干,也不会耽误,每月还有3500元的工资。”说起在家门口有了工作和稳定的收入来源,49岁的王天宝很是高兴。

  “下一步,我们公司将进一步扩大生产规模,带动更多户贫困户就业增收,脱贫致富。”鲁吉学表示。(文 陈灿灿 编辑 李天慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。