河南省内乡县万亩石榴成为农民增收致富的“金果子”

2019-08-14 16:56:20  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:近日,在河南省南阳市内乡县万亩软籽石榴基地,红彤彤的石榴挂满枝头,果农们脸上写满了丰收的喜悦。

【河南供稿】南阳市内乡县万亩石榴成为农民增收致富的“金果子”

果农采摘石榴

  内乡县自然地理条件优越,发展石榴产业得天独厚。近年来,该县相继出台《石榴产业发展规划》《关于加快推进石榴产业发展的意见》等纲领性文件,大力推进石榴产业发展。同时,根据相关规划和实施意见,该县制定了一系列扶持石榴产业发展的若干优惠政策,鼓励农民抱团发展,以“合作社+基地+农户”为生产经营模式,实行“统一供苗、统一栽植、统一技术、统一农资、统一采摘、统一销售”等“六统一”管理模式种植石榴。目前,该县石榴种植面积逾万亩,石榴产业已初具规模。

  在形成一定规模的基础上,内乡县以提升石榴品质为目标,走品牌之路。该县从石榴的种植、施肥、防虫、采摘、包装等环节,严把每一道关口、工序,确保达到绿色食品标准。2015年8月,内乡石榴顺利通过中国绿色食品发展中心核准,获得绿色食品标志使用权,拥有了“绿色身份证”。

  据悉,内乡石榴以“个大、色红、皮薄、汁多、味甜”而著称,深受广大消费者的青睐。时至今日,内乡石榴已成为当地农民增收致富的“金果子”,石榴产业也成为该县实现绿色增长、助力精准扶贫的重要途径。(文/图 王小军 李红亚 编辑 李天慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。