“招才引智”广州线上活动启动 吸引3.2万人“到场”
来源:河南日报  |  2020-11-03 10:17:29

  11月1日,中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”广州线上专场启动,吸引了超过3.2万人上线关注,投递简历3592份。

  来自仲恺农业工程学院的韩媛告诉记者,因为疫情原因,今年的校园招聘会少了很多,而“招才引智”广州线上专场举办,等于把岗位集中送到同学们的手机端,实现了疫情防控与找工作两不误,同宿舍的小伙伴这会儿都在通过手机端选岗位呢。

  省人才办副主任、省人力资源社会保障厅一级巡视员杨韫介绍,此次线上专场活动是今年省外招才引智的第二场线上专场活动,为适应新冠肺炎疫情防控常态化新形势要求,充分发挥中国·河南招才引智创新发展大会网络平台功能,引入“AI智能人才筛选”技术,增加网上签约功能。

  据介绍,通过大会网络平台,用人单位可以通过AI功能与人才展开人机对话,并根据对话内容进行职业能力测评,决定人才能否进入下一个环节。

  如果用人单位与人才“对上了眼”,最后一环“签约”也可以通过大会网络平台轻松解决。“平台新增的电子签章功能,可以签订三方协议、劳动合同。”大会组委会相关工作人员说。

  本次活动共有316家用人单位参会,涵盖了医疗卫生、高等教育、科研院所和各类大型企业等单位,提供各类岗位2477个。(河南日报 记者逯彦萃实习生袁冬琪)

编辑:高桠
2020外国青年看惠济采风活动_fororder_b1d932dc5e0a8816b2fa540bc5004a9
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市