要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
三门峡文化旅游(郑州)推介会暨2020白天鹅旅游季启动仪式在郑州举行
2020-11-13 18:06:56来源: 中央广电总台国际在线编辑: 高桠责编: 石丽敏

  国际在线河南频道消息:11月13日下午,三门峡文化旅游(郑州)推介会暨2020白天鹅旅游季启动仪式在郑州举行。本次活动由三门峡市人民政府、中国铁路郑州局集团有限公司主办,三门峡市文化广电和旅游局、河南中原铁道旅游集团公司承办。

  河南省文化和旅游厅、中国铁路郑州局集团有限公司、三门峡市人民政府、郑州市文化广电和旅游局、河南中原铁道旅游集团、三门峡市文化广电旅游局有关负责人和河南省直、郑州市重点组团社负责人等共150余人参加了推介会。

  近年来,三门峡市委、市政府深入贯彻习近平总书记生态文明思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施蓝天、碧水、净土工程,守护好“蓝天白云好空气,青山绿水白天鹅”。飞临三门峡黄河湿地越冬的白天鹅数量逐年上升,最多高达一万余只,占全国白天鹅总数的三分之二。三门峡成为黄河流域主要的白天鹅栖息地和观赏区,也吸引了大批游客、摄影爱好者前来旅游观光、采风创作。

  同时,三门峡依托丰富的历史文化和自然生态资源,大力推进文化旅游名市建设,努力打造全国知名的旅游目的地城市。该市整合白天鹅、陕州地坑院、优质矿化温泉、函谷关等特色优势资源,以“游黄河、看天鹅、泡温泉、游览地坑院、问道函谷关、尝豫西美食”为主题,精心打造了“三门峡白天鹅旅游季”活动。该活动已成为黄河流域乃至我国北方冬季旅游的黄金线路产品,为河南文旅点燃了冬天里的一把火。

  推介会上,三门峡市文化广电和旅游局党组书记、局长毋慧芳发布了三门峡冬季旅游产品、旅游奖励政策。三门峡市文化广电和旅游局与河南中原铁道旅游集团公司签订了战略合作协议,郑州中原铁道国际旅行社与“天鹅季”揽客联盟代表签署《三门峡“天鹅季”揽客协议》,三门峡陕州地坑院与河南永安国际旅行社签订合作协议 。  

  最后,出席活动的嘉宾共同启动“2020三门峡白天鹅旅游季”“天鹅季系列旅游专列”活动。(文 赵华磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。