要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
河南省灵宝市函谷关镇:特色水果种植 助力乡村振兴
2021-09-06 16:20:54来源: 中央广电总台国际在线编辑: 张雨晴责编: 赵滢溪

  国际在线河南频道报道: 近日,在河南省灵宝市函谷关镇梨湾源村,十几名村民正在村头的收购点紧张忙碌着。一串串“阳光玫瑰”葡萄在精挑细选后被分装上车,销往全国各地。

河南省灵宝市函谷关镇:特色水果种植 助力乡村振兴_fororder_果农们正在对葡萄进行分装 摄影 王春茹

果农们正在对葡萄进行分装 摄影 王春茹

  因为海拔高、昼夜温差大等特殊地理条件,梨湾源村的葡萄拥有了果粉厚、硬度大、糖分高等优点。因为使用的是农家肥且管理严格到位,村民李增权家的葡萄品质特别好,“夏黑”“蓝宝石”“阳光玫瑰”等品种葡萄一个月前就已经预订出去。为了将客商订购的葡萄尽快装车发走,李增权全家老小齐上阵,忙得不亦乐乎。

河南省灵宝市函谷关镇:特色水果种植 助力乡村振兴_fororder_果农正在采摘葡萄 摄影 王春茹

果农正在采摘葡萄 摄影 王春茹

  据了解,通过在荒坡土塬上修建水厂、邀请农业专家来田间地头指导、联合营销平台直播“带货”等举措,梨湾源村的葡萄产业取得了长足发展。目前,梨湾源村的葡萄种植面积已经达到1700多亩,有早、中、晚熟共51个品种,销售时间可从7月下旬持续到10月初。2021年,葡萄价格相比往年有所增长,农户的腰包更鼓了,发展葡萄种植的信心更足了,干劲更大了。

  近年来,函谷关镇大力发展特色种植业,形成了葡萄、甜桃、红啤梨、草莓、大棚西瓜、软子石榴等品种繁多的小杂水果产业。该镇还通过持续打造乡村游、休闲游等现代农业新业态,不断提升优质特色水果的知名度和美誉度,有效激发了产业活力,为推动函谷关镇农业产业结构调整、实现农民致富增收做出了积极贡献。 (文 侯林峰 陈飞 )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。