要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
中信银行安阳分行积极开展防诈拒赌宣传活动
2021-09-17 18:01:59来源: 中央广电总台国际在线编辑: 张雨晴责编: 石丽敏

  国际在线河南频道报道:“双节”临近,为深入贯彻国务院关于打击电信网络诈骗的决策部署与人民银行关于做好防诈拒赌宣传月活动的要求,中信银行安阳分行积极开展以“防诈拒赌 安全支付”为主题的宣传活动,向公众普及防范电信诈骗知识,提高人民群众防诈拒赌的意识和能力。

  网点内,中信银行安阳分行在公众教育区摆放了防范电信诈骗宣传折页。该行工作人员向到访客户介绍当前电信诈骗和跨境赌博违法犯罪的典型案例、作案手法和社会危害性,同时驻点行内ATM服务区,向自助转账的客户宣传防范电信诈骗知识,提高其防诈拒赌的意识。

  网点外,中信银行安阳分行工作人员走进周边社区,向商户宣传防诈拒赌知识,讲解出租、出借银行卡的危害性、惩戒措施以及信用卡套现危害,引导其合理使用POS机和银行账户。对于社区的老年人、妇女等,该行工作人员从保护人民群众财产安全的角度,引导人民群众合理使用银行卡,并理解、支持、配合银行的身份识别工作。

  同时,为提升宣传效果,中信银行安阳分行广泛开展线上宣传,积极引导客户关注反诈中心微信公众号,下载国家反诈中心APP,取得了良好的宣传效果。

  中信银行安阳分行此次防诈拒赌宣传活动覆盖面广、方式多样化、内容贴合实际,切实增强了周边人民群众防诈拒赌的意识和能力,使社会公众认识到防范电信诈骗的重要性和必要性,得到了群众的一致好评。接下来,中信银行安阳分行将继续做好防诈拒赌宣传工作,践行社会责任,营造良好的支付环境,守住老百姓的“钱袋子”,为维护金融市场的稳定贡献一份力量。(文 巩敬美)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。