要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
防诈拒赌宣传 中信银行焦作分行在行动
2021-09-23 20:08:07来源: 映象网编辑: 张雨晴责编: 石丽敏

  为全力做好反诈拒赌集中宣传工作,增强人民群众防诈拒赌意识和能力,营造全民防诈拒赌的浓厚氛围,维护金融安全秩序,保护人民群众财产安全,中信银行焦作分行积极组织开展“打击治理电信网络诈骗、跨境赌博,我们在行动”为主题的宣传活动。

  中信银行焦作分行充分利用网点厅堂开展宣传,在大厅公共教育区、填单台摆放相关宣传折页、LED电子屏循环 播放“反诈拒赌,安全支付”等标语。工作人员对到访客户讲解近期典型的电信网络诈骗违法犯罪案例和犯罪分子的惯用手法、作案方式等知识,宣传依法合规使用银行账户和支付账户相关法律规定,以及出租、出借身份证件、银行账户和支付账户的危害性、法律责任和惩戒措施。同时,工作人员也积极走进社区、商超、企业等,向企业财务人员、老年人、学生等群体开展有针对性的宣传,引导公众了解掌握电信诈骗防范措施、掌握基本的应对方法。

  此次宣传活动有利于提升公众防范电信诈骗的意识,赢得了广大群众的认可。中信银行焦作分行持续开展宣传活动,不断丰富宣传形式,为守好老百姓的“钱袋子”、维护地区金融稳定努力做出更大贡献。(慕丽君)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。