要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
中信银行郑州分行开展“我为群众办实事”之反假货币线下宣传活动
2021-10-14 09:01:36来源: 中央广电总台国际在线编辑: 张雨晴责编: 石丽敏

  国际在线河南频道消息:为维护金融秩序、提高居民金融知识掌握水平、防范电信网络诈骗,近日,中信银行郑州分行开展了“爱护人民币人人有责”“防范电信网络诈骗 保障自身权益”“拒绝买卖账户 打击非法洗钱”等金融知识进万家活动。

  中信银行郑州分行工作人员通过分发宣传折页、播放防范电信网络诈骗案例等方式,对第五套人民币防伪要点、不易流通人民币标准以及电信网络诈骗主要特点进行了详细讲解。工作人员为周边居民讲解了电信网络诈骗的“三不一多”原则:未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透漏、转账汇款多核实;普及了残损污损人民币的流通标准,并告知了相应的兑换规则;宣传了安全银行账户知识,用真实案例向参与的居民讲解了出租出借银行账户的危害以及可能涉及到的刑事责任。

  此次活动形式多样,取得了良好的宣传效果。接下来,中信银行郑州分行将持续开展丰富多彩的金融知识宣传活动,积极实践“我为群众办实事”,以优良的金融服务践行初心与使命,用实干担当履行责任与义务。(文 郎平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。