郑州市委书记安伟主持召开全市经济工作座谈会
来源:郑州日报  |  2022-12-22 09:21:27

  原标题:安伟主持召开全市经济工作座谈会强调 保持定力奋力拼搏 明确目标奋勇争先 努力在服务中心全局中挑大梁起高峰

  12月21日,河南省委常委、郑州市委书记安伟利用一天时间主持召开经济工作座谈会,听取开发区、区县(市)、市直部门情况汇报,邀请科研院所、重点企业对郑州经济发展提出意见建议,进一步贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,研究谋划2023年的经济工作。

  座谈会上,航空港区、高新区、中原区、管城区、巩义市、新密市和郑州市统计局、财政局、工信局、城建局、商务局,以及中电科27所、郑州海康威视、超聚变、安图生物、上汽乘用车郑州分公司、郑煤机、郑州机械研究所、正星科技、捷安高科、信大捷安、众诚科技、蜜雪冰城、航天金穗、宇通集团、郑州福耀玻璃等科研院所、企业负责同志分别作了汇报,对做好2023年经济工作提出了意见建议。安伟认真听取大家的发言,不时询问企业生产经营中遇到的困难和问题,现场予以协调解决。

  安伟指出,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是落实省第十一次党代会部署的攻坚之年,也是加快郑州国家中心城市现代化建设的关键一年。要深入贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,以“当好国家队、提升国际化,引领现代化河南建设”为总目标,以“整体工作争先进成高原,重点工作创一流起高峰”为总要求,以“工作有标杆、落实有标准、突破有标志”“三标”活动为总抓手,全面推进“十大战略”行动,坚定信心、保持定力,奋力拼搏、奋发有为、奋勇争先,统筹处理好发展与防疫、发展与安全、发展与服务、发展与民生、发展与作风的关系,全力以赴争取量的较大增长、质的明显提升,不断开创国家中心城市现代化建设新局面。要多作贡献、勇挑大梁,摸清底数、理清思路、明确目标、精准施策,科学谋划2023年经济工作,抢开局、抓关键、强保障,加快谋划和落地建设一批标志性、突破性、平台型项目,加快经济修复,做好投资、消费、出口、物流“四个拉动”的文章,充分发挥经济大市的作用;要蓄势聚能、起高峰,以建设国家创新高地、先进制造业高地、开放高地、人才高地、国际化现代化综合交通物流枢纽、华夏历史文明传承创新重地、国际消费中心“四高地、一枢纽、一重地、一中心”和全国重要的都市圈为重点,着眼长远、强化支撑、夯基成势,在国家中心城市行列中争先进位,奋力谱写中原更加出彩的郑州篇章。

  安伟强调,市场主体活力足,郑州发展就有动力。各级党委政府要坚决贯彻落实河南省委、省政府部署要求,牢牢坚持“两个毫不动摇”,持续深入推进“万人助万企”活动,完善支持政策体系,推动各类政策直达企业、“免申即享”,找准影响发展的痛点和堵点,千方百计为各类市场主体排忧解难,努力营造更加优良的营商环境,让市场主体在竞争中更有信心、更有活力、更有竞争力。希望广大市场主体持续完善现代企业制度,大力推进创新发展、转型发展、可持续发展,不断增强核心竞争力,实现质量更好、效益更高、竞争力更强的发展,有力助推郑州国家中心城市现代化建设。

  郑州市领导吴祖明、虎强、潘开名、王鸿勋等出席会议。(郑报全媒体记者 张昕 孙亚文)

编辑:张雨晴
2023“打卡中国·读懂中国式现代化——你好,河南!”网络国际传播活动_fororder_移动端benner
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市