要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
首页 > 广告正文
光大银行郑州分行:践行金融“国家队”使命 助力稳住河南经济大盘
2022-09-07 15:28:17发布: 邓高靖

  近期,光大银行郑州分行在河南银保监局的指导帮助下,聚焦国家重大战略需求和河南转型发展需要,找准关键领域、抓住关键环节,积极服务实体经济、支持民营企业发展,持续为河南高质量发展贡献“光大力量”。

  躬身入企为实体经济注入金融“活水”

  光大银行郑州分行深入开展“行长进万企”活动,由支行负责人带队,聚焦企业急难愁盼,聚焦重点领域,通过分支联动,赴漯河、焦作、安阳、新乡等地,躬身入企、问需于企、问计于企,先后与中原内配、九州通等企业签订战略合作协议,为企业稳步发展注入金融“活水”。截至7月末,该行对第一批18家对口联络省级企业合计授信44.45亿元,累计走访企业1306家次,收集问题591个。

  科技赋能让银行“行”在云端

  在新冠肺炎疫情常态化防控的新形势下,为保证与企业全天候高效沟通交流,光大银行创新开发线上金融综合服务平台——“5G云会客厅”,以“屏对屏”替换传统“面对面”模式,有力保障了特殊时期金融服务的便捷、高效、畅通。自2022年3月份发布以来,“5G云会客厅”已吸引首批50家重点企业上线入驻,并先后与10余家企业进行了线上深入交流。8月18日“光大日”,光大银行郑州分行邀请中原资产、金冠电气、心连心集团等20家新战略合作客户,通过“5G云会客厅”举行“云”签约,签约金额达755亿元。

  创新产品为中小微企业纾困解难

  光大银行郑州分行持续做好对小微科创企业金融服务,创新科技型企业专属产品。该行2018年8月成为河南省科技厅“科技贷”业务合作银行,累计投放贷款近4亿元;2020年10月成为郑州市“郑科贷”业务合作金融机构,累计投放贷款2.05亿元;2022年7月与河南省工信厅签署“专精特新贷”合作协议,全面开展“专精特新贷”业务。

  光大银行郑州分行创新对受困市场主体的信贷服务模式,强化金融科技赋能,通过大数据、人工智能等手段,扩大企业信息获取渠道,提升客户获取、风险评价和管控能力,陆续推出多种线上化信贷产品,2022年1月至7月累计为小微客户发放贷款1700万元。

  为进一步降低小微企业融资成本,光大银行郑州分行持续为企业开展便捷续贷业务。2022年以来,该行累计为小微企业开展便捷续贷业务4460万元。光大银行郑州分行积极开展延期还本纾困帮扶,截至7月末累计帮扶受困小微企业及个人续贷金额3.93亿元。

  聚焦“小店经济”满足新市民金融需求

  光大银行郑州分行聚焦新市民重点领域的金融需求,响应“一行一司一品”创新专项行动号召,重点围绕发展“小店经济”,加大对个体工商户的金融支持,开展金融服务“优费用”行动,提供免五大优惠政策,重点打造“1元理财”,通过管理费减免让利客户。

  今后,光大银行郑州分行将积极落实中央及河南省委、省政府、总行关于稳住经济大盘的决策部署,努力践行金融央企的使命,坚持以人民为中心的发展理念,全力支持实体经济发展,助力稳住河南经济大盘。(文 祝捷)

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。