要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
首页 > 广告正文
30亿元!郑州银行成功发行2022年度首期绿色金融债
2022-09-16 18:14:28发布: 张雨晴

  9月15日,郑州银行2022年首期绿色金融债券在银行间债券市场成功发行。本期债券以公开招标、市场化销售的方式发售,发行规模30亿元,期限为3年,发行利率2.65%,主体和债项评级均为AAA。

  从发行结果来看,本期债券市场反响热烈,包括银行、证券公司、基金公司等多家金融机构踊跃参与认购,全场认购倍数达到2.2倍,体现了市场和机构投资者对郑州银行资信状况的高度认可与信任。本期债券募集资金将全部用于《绿色债券支持项目目录(2021年版)》规定的绿色项目,对于进一步拓宽绿色项目融资渠道,加大对绿色信贷的支持力度,推动绿色信贷业务稳健、健康发展具有重要意义。

  作为扎根豫地的地方性金融机构,郑州银行于2014年开始着手重点发展绿色信贷业务。该行成立绿色信贷工作委员会,对全行的绿色信贷工作进行统一的组织和领导,按照发展规划有序推动郑州银行绿色信贷工作进展,将绿色信贷落实在郑州银行经营的各方面和全过程;2019年发行绿色金融债20亿元,募集资金全部用于我国界定的绿色产业项目,该债券已于2022年6月全部到期兑付。

  郑州银行围绕“高质量转型发展的价值领先银行”战略愿景,追求特色化差异化发展,深入推进“科创金融、小微企业园金融、乡村金融、市民金融”战略实施,持续推动金融与区域发展、实体经济的良性互动,为河南地方经济发展提供源源不断的金融力量。(文 刘玲)

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。