南阳第十五届玉雕文化节 :雕刻梦想 探寻诗“玉”远方

2018-04-26 18:15:19  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤  责编:赵滢溪

        国际在线河南频道报道(孙雪华):美玉灼其华,妙韵动九州。4月26日至5月3日,南阳第十五届玉雕文化节暨第九届月季花会隆重开幕。本届节会的主题是“相约健康养生地•畅游玉润花香城”。“玉必有工,工必有意,意必吉祥”。南阳人爱玉、匠人们惜玉。独山玉因“多色”而闻名,又因“多色”而珍贵。这为能工巧匠提供了广泛的想象空间,而“俏雕”又成为独山玉艺术创作的精髓与最具魅力的地方。极具意境的山水画、栩栩如生的花鸟件,融入中国传统文化,让独山玉大放异彩。值得一提的是,在全国玉雕精品展览展销中展出的玉雕作品,可谓巧夺天工,令人叹为观止。这些玉雕作品不仅体现出玉雕大师们高超的技艺与鲜明的艺术风格,而且根植优秀中国传统文化和现代生活,是发在当代生活中的芽,是结在时代文化中的果。

【未通过】【焦点图-大图】【图说2】南阳第十五届玉雕文化节 :雕刻梦想 探寻诗“玉”远方

荷趣 (孙雪华 摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。