2018首届“骑士奖”国际摄影大赛在陕州地坑院颁奖

2018-05-17 14:31:13  来源:人民网  编辑:仝瑞勤  责编:赵滢溪

【焦点图-大图】【图说1】2018首届“骑士奖”国际摄影大赛在陕州地坑院颁奖

颁奖盛典现场 王玉兴  摄

  人民网三门峡5月16日电:5月16日上午,“阅尽芳华·中国地坑院看世界”2018年首届“骑士奖”国际摄影大赛颁奖盛典在三门峡陕州地坑院举行。

  本次活动自启动以来,截至4月1日,大赛组委会收到了来自中国、美国、加拿大、英国、德国、法国、意大利、西班牙、匈牙利等19个国家和地区的摄影师报送的参赛摄影作品18562幅(组),海内外20余家摄影协会、摄影俱乐部等摄影团体参与赛事。

  经中外摄影家认真评选,240件作品分获人物、风光、动物、纪实、民俗、创意六大类金银铜奖和优秀奖,另有150件作品获入围奖,这些作品取材广泛、内容丰富,从不同角度展现了世界各国优美的自然景观、人文景观。

  本次摄影大赛共有4项主要活动:2018首届“骑士奖”国际摄影大赛颁奖盛典、2018首届“骑士奖”国际摄影大赛获奖作品展、国际摄影名家专题知识讲座、世界百名摄影名家走进陕州区采风活动。

  陕州地坑院展现绝代芳华,靓丽姿容惊艳四海宾朋。在活动现场,欧洲、美国、俄罗斯、日本及“一带一路”沿线国家媒体驻京记者、中央、省、市新闻媒体百余名记者竞相聚焦陕州地坑院,使古老的地坑院熠熠生辉。

  本次活动充分展现了陕州区深厚的文化底蕴和优美的自然风光,进一步提升陕州区在国内外的知名度和影响力,有力实现陕州传统文化和世界接轨,从而更加坚定文化自信。

  陕州区委副书记、区长胡志权说,通过提高品位、铸就品质、打造品牌的一系列活动,真正让大赛成为三门峡陕州区对外开放平台,成为中外摄影艺术家切磋交流的盛事,成为思想碰撞、艺术沟通的文化盛宴。(记者王玉兴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。