象棋、毛笔、魔方···这些都能吃!

2018-06-11 10:37:44  来源:新华网  编辑:仝瑞勤  责编:赵滢溪

图片默认标题_fororder_1

  6月9日,河南省大学生第二届传统美食创意设计大赛在河南农业大学文化路校区开幕,来自河南省20所高校、数百名师生的187件作品参加了本次大赛,为评委及观众带来了一场色香味俱全的创意美食盛宴。

  根据大赛规则,参赛作品共分为创意粽子、创意糕点、创意调理食品三大类。其中,创意粽子设置果菜类、豆类、肉类 、水产类四类;创意糕点设置烘烤糕点、油炸糕点、蒸煮糕点、冷加工糕点四类;创意调理食品设置烘烤调理食品、油炸调理食品、蒸煮调理食品、腌制调理食品四类。

  最终,通过初赛与答辩的精彩对决,郑州工程技术学院作品《国香国色》、南阳理工学院作品《中国梦》等11项作品获得一等奖,《三农情》、《粽入酒魂》等18项作品获得二等奖,《穰穰满家》、《大别山腊肠板栗粽》等21项作品获得三等奖,大赛还评选出最佳创意奖、最佳风味奖、最佳外观奖各3个。此外,河南农业大学、郑州轻工业学院等6所高校获得优秀组织单位奖,120位指导老师获得优秀指导老师奖,130余件作品获得优秀作品奖。

  据了解,本届大赛由河南农业大学食品科学技术学院、河南省农产品加工与贮藏工程学会、农业部大宗粮食加工重点实验室与河南省肉制品加工与质量安全控制重点实验室联合主办,以“设计创意食品▪弘扬中国传统饮食文化”为主题,加强了各高校之间的交流和学习,培养和提高了大学生的专业实践能力和创新创业意识,并弘扬了中国传统饮食文化。 (王威 摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。