平顶山宝丰:养殖獭兔 助力脱贫

2018-07-06 14:32:45  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤  责编:赵滢溪

【焦点图-大图】【 移动端-焦点图】【图说1】平顶山宝丰:养殖獭兔 助力脱贫  

  6月27日,河南省宝丰县周庄镇上河村残疾人贫困户牛印交售自己繁殖的獭兔。(王双正 摄)

  国际在线河南频道报道(高桠 王双正):河南平顶山市宝丰县周庄镇,在中和寨村实施獭兔养殖到户增收项目,首批27户贫困户分别领到了价值5500多元的兔笼3架,种兔18只。为确保贫困群众安心养殖,周庄镇实施了免兔笼、免种兔、免技术指导、保障产品回收的"三免一保障"措施。该项目由政府出资,采取"政府+贫困户+企业"的到户增收模式,政府出资15万元用于购买兔笼,种兔,由贫困户在家进行养殖,宝丰县镕源养殖专业合作社提供技术支持及保障回收。"现在每个月每户平均出笼小兔四五十只,每个贫困户全年利润最低5000元。"镕源养殖专业合作社负责人刘延召说。

  獭兔养殖具有投资少、见效快、易管理、成本低、收益高等特点,是周庄镇为贫困户量身打造的居家就业、稳定增收的理想到户增收项目。预计每只母兔每年生产小兔30至32只,每只商品兔除去养殖成本和出生小兔回收纯利润大约10元,每户全年利润在5000元左右。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。