历史实景剧《岳飞回京》开封首演

2018-07-10 16:29:28  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤  责编:赵滢溪

  国际在线河南频道报道(高桠):2018年7月7日,第二届(朱仙镇)伏暑文化节开幕,由河南开封市朱仙镇景区精心打造的大型历史实景剧《岳飞回京》首次演出,精彩亮相。

  该剧讲述了南宋抗金名将岳飞北伐,一路节节胜利,率领部队打到朱仙镇,大捷之后,眼看就要攻克北宋旧都汴京,皇帝十二道金牌急招岳飞回京,路上遭遇金兵截杀的过程,情景再现了抗金名将岳飞在朱仙镇抗敌的故事。同时,也演绎了秦桧因挑拨两国战事,指手画脚被金兀术杀死的情节。

  朱仙镇大捷是岳飞人生的重要转折点,也是他戎马生涯的最后一战,回京之后宋高宗,秦桧向金求和,以莫须有的罪名在风波亭杀害了岳飞及养子岳云、部将张宪。十年之功,毁于一旦。

  【焦点图-大图】【 移动端-焦点图】【图说3】历史实景剧《岳飞回京》开封首演

  大型历史剧《岳飞回京》实景演出(江孔顺 摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。