许昌:国庆佳节逢盛世 曹魏古城迎嘉宾

2018-10-08 16:38:02  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽  责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:10月6日,河南省许昌市曹魏古城迎来了来自全国各地的游客,游客在这里观光游览,感受古老的历史文化,领略蕴藏其中的人文情怀。

  在悠久的历史文化长河中,河南省许昌市的三国文化以其厚重底蕴、磅礴气势和深远影响,镌刻在一代代许昌人的记忆里,成为宝贵的历史文化资源,也成就了今天许昌市三国文化产业发展的优势所在。2017年10月31日,在河南全省文明城市创建暨百城建设提质工程观摩活动中,省长陈润儿要求:“把曹魏古城作为展示许昌历史文化内涵、提升城市形象的一个载体,再现历史风貌,彰显文化底蕴,呈现许昌曹魏历史景观、历史文化、历史故事。”

  2017年以来,许昌市按照“一年出形象、两年成规模、三年见成效”的总体要求,对曹魏古城中轴实行“一楼一景”仿古改造设计,实现了修旧如旧,凸显了汉风古韵,一座活力与魅力兼具、古韵与新风并存的古城展现在世人面前。如今“楼榭重重,再现帝都繁华;古巷深深,重谙三国风采”的风貌已为现实,成为浓缩城市气质、弘扬城市精神的许昌旅游名片。(文/图 王延旭)

  【焦点图-大图】【 移动端-焦点图】【图说4】许昌:国庆佳节逢盛世 曹魏古城迎嘉宾

  魏王迎宾仪式,魏王盛邀八方来客。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。