商丘:世界华商寻梦地

2018-10-15 17:21:03  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤  责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:“金秋九月九,华商拜始祖”。由中国侨联、政协河南委员会主办的中国·商丘国际华商节,将于2018年10月17日(农历九月初九)在商丘盛大举行。

  商丘位于河南省最东部、豫鲁苏皖四省接合部,辖6县3区1市,总面积1.07万平方公里,总人口921万人,是中国历史文化名城、国家优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市、全国双拥模范城、全国绿化模范城市、全国粮食生产先进市,历史悠久、文化灿烂,被誉为“华商之源”。商丘古城也是全国保存较好的四大古城之一。

  商丘区位优越、交通便利。商丘是国家“八纵八横”高铁网络和国家区域流通节点城市,贯穿我国东西、南北的陇海铁路和京九铁路在商丘交会。商合杭高铁将于2019年9月开展联调联试;京雄商高铁将于2019年初开工建设,加上已经建成通车的郑徐高铁,商丘将成为河南省仅次于郑州的高铁枢纽城市。商丘有5处国家湿地公园,明清黄河故道横贯商丘东西全境,生态良好、宜业宜居。(文 李佳)

【商丘专题 焦点图】商丘:世界华商寻梦地

航拍商丘夜景(魏文慧 摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。