“2018中外记者看惠济”活动10月26日即将开启

2018-10-25 10:19:57  来源:中央广电总台国际在线  责编:赵滢溪

  国际在线河南频道报道(万庆丽):2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是郑州市惠济区实施“十三五”规划、开启全面建设“产业融合创新区、生态宜居宜业旅游城”新征程的关键一年。为大力营造良好的舆论氛围、打造“惠声嘹亮”工程,10月26日,由郑州市惠济区委外宣办、区网信办主办的“2018中外记者看惠济”活动即将在惠济区举办,届时,来自人民网、中国网、光明网、越南人民报、香港大公网、台湾旺报以及河南省、郑州市主流媒体的记者和特约代表将组成采访团,走进郑州市惠济区,全面真实记录惠济区发展的新面貌、新举措、新气象、新成就。

  惠济区作为郑州市内五区之一,位于市区北部,因境内遗存隋唐时期的惠济长桥而得名,总面积232.8平方公里,是郑州市面积最大的区。它区位优越,交通便利,环境优美,文化厚重,资源丰富,是华夏历史文明传承发展的重要区域。世界文化遗产中国大运河通济渠穿境而过,国家历史文化名镇——古荥镇坐落于此,底蕴浑厚、历史悠久。在改革开放的40年中,惠济区在生态建设、产业发展、城乡面貌、社会生活等方面,取得了翻天覆地的变化。近年来,惠济区委、区政府围绕郑州市国家中心城市的战略定位,加快推进以古荥大运河文化区为龙头,惠济新区、郑州惠济特色商业区、郑州北部商业中心共同组成的“四个片区”建设,惠济区正向着“产业融合发展创新区、生态宜居宜业旅游城”的目标阔步前进。

  本次活动将集中走访观摩惠济区黄河风景名胜区、中国大运河通济渠郑州段、中西部地区最大的花卉集散中心——郑州陈寨(双桥)花卉基地、三全生产基地和城市重要的文化名片——良库工舍等地。通过全方位、多角度的推介,展示惠济生态宜居宜业宜游的独特魅力,助力郑州国家中心城市建设,并进一步提升惠济区在海内外的知名度和影响力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。