平顶山鲁山发展农家乐 文化旅游促增收

2019-03-21 09:52:40  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽  责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:3月20日,平顶山市鲁山县四棵树乡张沟村游客络绎不绝。“这两年俺家的农家乐生意好得很,一年下来挣个十几万元不在话下。”村民许坤牛说,自家开办农家乐后不仅脱了贫,还盖了新房,买了小轿车,小日子是越过越好。

  据了解,鲁山县为帮助村民脱贫致富,引导鼓励群众依靠青山绿水发展农家乐,出台了相关政策对贫困户开办农家乐进行奖励,激发群众创业积极性。鲁山县靠旅游发展农家乐、增加收入的群众不断增加。据统计,全县建成农家乐旅游接待服务区30余处,农家宾馆1000余户,从业人员万余人。

  鲁山旅游资源得天独厚,有旅游资源单体2378个,占河南省的6%、平顶山市的56.6%。鲁山县被河南省政府命名为“河南省乡村旅游示范县”,该县尧山镇东竹园村被评定为“河南十佳美丽乡村”,四棵树乡张沟村荣获“河南省乡村旅游示范村”称号,林丰庄园、玫瑰谷荣获“河南省乡村旅游示范休闲农庄”称号。按照“旅游兴县”战略,鲁山把旅游作为引领第三产业、强县富民的支柱产业来培育。发展全域旅游,加快尧山、大佛等重点景区提档升级步伐,着力打造“佛、山、汤”精品旅游园区。同时,创特色、塑亮点,建设了画眉谷、龙潭峡、秘洞等一批特色精品景区和墨子古街、尧山花海、大峡谷漂流、森海湾、尧山滑雪乐园等一批新兴旅游项目。(文/图 师红军)

【焦点图-大图】【移动端-焦点图】【图说2】平顶山鲁山发展农家乐 文化旅游促增收

村民在水上泛舟

【焦点图-大图】【移动端-焦点图】【图说2】平顶山鲁山发展农家乐 文化旅游促增收

孩子在桃花林里嬉戏

【焦点图-大图】【移动端-焦点图】【图说2】平顶山鲁山发展农家乐 文化旅游促增收

游客在花海驻足观赏

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。