夯实平安基石 河南省村支书基层平安建设培训班开班

2019-04-12 10:00:48  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  河南日报讯:4月11日,全省村支书基层平安建设培训班在濮阳的农村党支部书记学院开班,来自全省各地的730名村(社区)党组织书记参加培训,合力夯实平安基石。

  省委组织部有关负责人在开班仪式上表示,省委组织部计划利用2年时间,由省市两级对全省村(社区)党组织书记轮训一遍,今年春季拟开设脱贫攻坚培训班、村集体经济发展培训班、美丽乡村建设培训班、乡村文明建设培训班、基层平安建设培训班、宗教工作培训班、城市党建培训班等。

  此次培训旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,围绕夯实城乡质量根基、建强村(社区)党组织带头人队伍,以提升基本能力为着力点,通过实施大培训,持续推进村(社区)党组织带头人能力素质整体优化提升。培训班设计了“6+N”培训体系,采取课堂教学、实地观摩、经验交流等多种方式,突出培训的针对性和实效性。

  据介绍,濮阳市委2016年创办了全国首家农村党支部书记学院,目前已培训来自全国27个省(区、市)的3.5万多名村支书。(记者 王映 河南报业全媒体记者 马鹏宇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。