鲁山县下汤镇贫困户从事“甜蜜事业”

2019-04-19 12:04:19  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽  责编:赵滢溪

【河南供稿】河南鲁山县下汤镇16家贫困户从事“甜蜜事业”

  尹和原浆百花蜂蜜产业基地

  国际在线河南频道消息:4月17日,在平顶山市鲁山县下汤镇尹和原浆百花蜂蜜产业基地,养蜂致富能手李延卿查看蜂箱和蜂箱四周围聚着的蜜蜂后笑着说:“春天来了,花儿陆续开放,我养的蜜蜂活跃起来了。天再暖和点,蜜蜂就更忙了。”

  尹和庄村距镇区6.5公里,坐落于下汤镇西北一隅,该村现有建档立卡贫困户83户325人,为深度贫困村。村内林地覆盖率高、风景秀丽、气候湿润,全村产业结构以种植香菇、养殖蜂蜜为主。

  鲁山法院驻尹和庄村工作队在调查研究的基础上,积极探索产业扶贫路子,梳理出建基地、打造品牌的思路。在县工商局、下汤镇政府的支持下,经过多方努力,“尹和原浆百花蜂蜜”商标、LOGO成功审批认证。他们共筹集到9万元的养蜂产业资金,加上养蜂能手李延卿投资的6万元,打造出养蜂产业基地,吸纳余东生、余刚祥、郭淑敏等16家贫困户带蜂箱资本入股分红。目前,尹和原浆百花蜂蜜带贫产业基地已形成规模。带贫产业基地成立不到8个月,就已有16万元的销售额。2018年11月,在2018河南(郑州)国际现代农业博览会上,尹和原浆百花蜂蜜受到评审专家组及河南省旅游局的一致好评,并获得优秀产品奖,其产品已经走进北京、郑州等城市。(文/图 景霄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。