影视教育走进河南中小学活动在许昌鄢陵启动

2019-05-09 14:26:00  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道报道(孙雪华):为贯彻落实教育部办公厅、国家新闻出版广电总局办公厅《关于推进“全国校园电影院线”建设的通知》和教育部、中宣部《关于加强中小学影视教育的指导意见》的精神,5月8日傍晚,中教华影电影院线股份有限公司(简称“中教华影”)联合河南永正校园院线有限公司(简称“河南永正”)走进许昌市鄢陵县大马镇实验小学,为全校680余名小学生带来儿童安全教育电影《超级伙伴》,让孩子们体验影院观影效果的同时,接受安全知识教育。据了解,这也是影视教育走进河南中小学的第一站。本次活动得到了鄢陵县大马镇人民政府和北京海恩斯影视传媒有限责任公司的大力支持。

【河南原创】影视教育走进河南中小学活动在许昌鄢陵启动

影视教育走进校园现场 摄影 王铮

  “哇!这屏幕好大”、“屏幕看着很新,画面一定很清晰。”……光线刚投射到银幕上,许昌市鄢陵县大马镇实验小学的同学们就开心地讨论起来。

  中教华影电影院线股份有限公司副总经理徐晴介绍说,放映优秀电影作品和开展丰富多彩的校园电影文化活动,可以满足学生们不断增长的精神文化需求,整合学校与社会资源,帮助学生提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,引导他们做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。中教华影、河南永正将与河南各级宣传、教育部门及各中小学校一道,推进中小学电影放映全覆盖和影视教育高质量,形成“可借鉴、可复制、可推广”的“河南模式”,为全国中小学影视教育提供经验。

  河南永正校园院线有限公司是中教华影的合作单位,负责“全国校园电影院线”在河南及周边区域的推广运营,具体实施影视教育走进河南中小学活动。该公司董事长张石强介绍表示:“影视教育进校园活动自推进以来,得到了河南省教育厅的大力支持。我们将优选安全、法制等适合中小学生题材的电影,寓教于乐,提升中小学生的综合素养。”

【河南原创】影视教育走进河南中小学活动在许昌鄢陵启动

学生观看电影 摄影 王铮

  另外,本次活动还邀请电影主创人员与观影学生互动,让中小学生参与电影拍摄,在接受影视教育的同时体验影视创作。据此次放映影片《超级伙伴》的导演刘忠元介绍,该部影片通过讲述10岁男孩夏天成长的故事,利用儿童和青少年喜闻乐见的科幻、喜剧等形式,演绎出安全防护、安全自救的故事,对于帮助青少年提高安全防护意识、将自我安全观植入自己的意识和行为之中具有积极的意义。

  “影视教育的形式生动、形象,学生们喜闻乐见,不仅开阔了孩子们的视野,还能吸引他们相互讨论,加深对安全的认识和理解,意义深远。”大马镇实验小学校长李建科说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。