【豫见国际·37期】名扬世界的东方艺术瑰宝——洛阳唐三彩

2019-07-29 17:33:06  来源:中央广电总台国际在线  责编:刘征宇

  编者按:为庆祝新中国成立70周年,续写新时代的“河南故事”,助力河南“走出去”“引进来”,3月1日起,国际在线河南频道《豫见国际》栏目将持续聚焦河南的城市发展、特色产业(产品)、文旅美食等,多形式、多角度宣传报道那些享誉全球的“河南国际范儿”和值得向全球推荐的“河南名片”。本期《豫见国际》聚焦位于河南孟津的国家级非物质文化遗产——唐三彩,感受中国传统艺术的魅力。 

  国际在线河南频道报道(贾亲亲):位于古都洛阳近郊的孟津南石山村是中外闻名的洛阳唐三彩发源地。南石山村的唐三彩仿古技艺精湛,产品曾被当作礼品被赠送外宾,仿古工艺品产业是该村主要的经济支柱。在国际市场上,唐三彩已成为极其珍贵的艺术品,被誉为“东方艺术瑰宝”。

【豫见国际㊲】名扬世界的东方艺术瑰宝——洛阳唐三彩

饮水马 供图 洛阳唐三彩研究院

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。