郑州机场货运逆势增长 前7个月全货机和国际货邮量增速双超40%

2020-08-07 08:56:45  来源:大河网  责编:石丽敏

  8月6日,由中州航空执飞的郑州至乌鲁木齐货运新航线成功首航,这是该公司开航3个月来开通的第5条国内货运航线。

  此外,大河网记者还从河南机场集团了解到,2020年前7个月,郑州机场货运逆势增长,已累计完成货邮吞吐量30.86万吨,同比增长21.9%,其中国际地区货邮量21万吨,同比增长43.5%;全货机货邮量23.53万吨,同比增长45.4%。

【城市远洋】郑州机场货运逆势增长 前7个月全货机和国际货邮量增速双超40%

  中州航空于2020年5月10日正式开航,随后,该公司先后开通了郑州—无锡—泉州、郑州—深圳、郑州—淮安等货运航线,开航以来,该公司整体运行安全平稳,准点率达98%以上。截至2020年8月初,该公司总飞行小时数达到550小时,总起降架次336架次,总载货量为3500余吨。

  此次开通的郑州—乌鲁木齐货运航线,航班号为I99851/9852。这是中州航空在乌鲁木齐疫情反弹时期,逆势而行,依托主运营基地郑州机场,成功开通的第5条国内货运航线。此航线的开通进一步拓宽了河南至新疆的防疫物资运输通道,稳定了供应链。同时也丰富了中州航空航线布局,加密了郑州至华中、西北地区间货运航线网络,将进一步推进郑州、乌鲁木齐空港发展建设。

  2020年以来,河南省机场集团全力支持本土货航建设,积极搭建良好的发展平台,多措并举鼓励支持基地货运航空公司发展,不断提升河南省航空货运能力。并凭借着多年积累的丰富超常规货物保障经验,多次成功保障超长超重货物的航空运输,推动郑州机场货运逆势增长。(大河网记者 祝传鹏 线索提供:曹楷 程硕 赵宏伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。