《档案里的黄河故事(河南)》微纪录片项目在郑州正式启动

2020-09-10 18:42:42  来源:中央广电总台国际在线  责编:石丽敏

  国际在线河南频道消息(高桠):9月10日下午,河南省档案馆与国际在线签署战略合作协议,《档案里的黄河故事(河南)》微纪录片拍摄工作正式启动。

【要闻】】《档案里的黄河故事(河南)》微纪录片项目在郑州正式启动_fororder_图片1

国际在线董事长藏具林(左)与河南省档案馆馆长李修建交换战略合作协议文本 摄影 仝瑞勤

  仪式由河南省委办公厅副主任、省档案局副局长韩林主持,河南省委副秘书长、省委办公厅主任、省档案局局长吉炳伟作重要讲话。河南省档案馆馆长李修建介绍了与国际在线合作拍摄《档案里的黄河故事(河南)》微纪录片项目的基本情况,并宣布拍摄工作正式启动。国际在线董事长藏具林与李修建馆长交换战略合作协议文本。来自河南省委党史研究室、陕西省档案馆、中国人民大学、河南大学、郑州大学等单位的专家学者出席仪式。

【要闻】】《档案里的黄河故事(河南)》微纪录片项目在郑州正式启动_fororder_图片2

河南省委副秘书长、省委办公厅主任、省档案局局长吉炳伟讲话 摄影 仝瑞勤

  《档案里的黄河故事(河南)》微纪录片项目,是黄河档案资源开发利用形式的新尝试。该微纪录片共9集,以河南档案馆馆藏和黄河有关的档案文献为载体,讲述档案中具有代表性的黄河故事,展现黄河始终昼夜不息、奔腾向前,滋养出华夏五千年文明,培育了一代又一代中华儿女刚健有为、自强不息、百折不挠、一往无前的英勇气概和精神。

  据悉,为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,河南省档案馆着力加强黄河档案资源的收集、整理、开发工作,立足馆藏优势,统筹全省黄河档案资源,在讲好黄河故事中发挥引领示范作用;梳理出馆藏近现代黄河档案资料4400余件,涵盖自明清以来黄河河南段河务、赈灾、漕运、文化历史、风土民俗、生态保护等方面内容,具有较高的研究价值。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。