第三届高校院所河南科技成果博览会将在新乡开幕

2020-10-16 17:10:09  来源:中央广电总台国际在线  责编:石丽敏

  国际在线河南频道消息:10月16日上午,河南省政府新闻办召开新闻发布会,介绍第三届高校院所河南科技成果博览会(以下简称“高博会”)各项筹备工作情况。10月25日至26日,在科学技术部、河南省人民政府主办的中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会闭会期间,第三届高博会将作为重要的专场活动在新乡市拉开帷幕。

  据悉,高博会旨在深入实施创新驱动发展战略,加快郑洛新自创区建设,加速科技成果转化和技术转移,搭建面向国内外高校、科研院所、企业、投融资机构的高端科技交流合作平台,有效推动校企之间、地区之间的互联互通、互促互融、互惠互利,为创新驱动发展持续加力,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的贡献。

  第三届高博会将继续以“创新引领发展、协同融合共赢”为主题,紧盯国际化、专业化、数字化、智能化、云端化的发展目标,借助“云”技术,采取线上线下相结合、多平台网络同步播放的形式,精心安排开幕式及高峰论坛、特色产业论坛、项目路演与创新创业大赛、技术成果推介、项目签约等活动。

  多方式呈现 开启高博“云”篇章

  本届高博会将利用“互联网+”技术,把“云技术”贯穿始终,大会开幕式、论坛、项目签约、成果推介、项目路演暨科技创新创业大赛等各个活动板块添加了线上活动环节,在电视台、网站、微信平台及直播新乡APP等平台同步直播。

  本次大会着重打造了“云智能科技展”,开通24小时网上展厅和与此配套的线上洽谈室、直播间等,来自国内外各高校院所、企业的参展单位可通过图片、文字、视频、VR等多种形式进行技术成果展示。此举首次打通了高博会线上交易与交流的渠道,实现观众与展商线上实时互动、洽谈、合作。

  多平台服务 写好高博“实”文章

  围绕河南主导产业和战略新乡产业结合产业发展需求,本次大会设置了鲲鹏生态暨“5G+物联网”产业发展论坛、县域经济高质量发展论坛、科技金融创新与发展论坛等5场开放合作特色云平行论坛;设置了中医药创新发展论坛、过滤与分离行业高峰论坛、工业互联网及新型智慧城市融合发展论坛、第二届中原绿色纺织服装产业高峰论坛、全国新能源汽车关键技术论坛等19场分论坛活动,来自各领域的院士、专家将与参会众人分享最新研究成果及未来产业发展方向。

  此次大会将以中国科学院和浙江大学为主要推介单位开展多场科技成果推介活动,围绕制约重点产业发展的关键核心技术及卡脖子技术难题,开展重大关键技术需求面向国内外揭榜攻关活动。

  本次大会加大了知名投融资机构的参与力度,邀请60多个投融资机构参会,通过举办相关活动,搭建起政府、企业、科研机构、投资机构交流的桥梁,促进科技成果转化、产业项目落地。

  多主体参与 唱响高博“亮”乐章

  第三届高博会更加注重创新办会形式,更加注重面向世界科技前沿技术和本地重大技术需求,更加注重提升高博会科技成果交流交易的平台功能,力求进一步扩大高博会的影响力,将高博会打造成面向全国、辐射全球的国际化高端会展品牌。

  目前,本届高博会已邀请了来自国内外近400家高校院所、企业的666位嘉宾通过线上线下的形式参会,其中包括2名诺贝尔奖获得者、58名国内外院士,200余名来自清华大学、北京大学等“双一流”建设高校,中国科学院、中国工程院、中国农业科学院等大院大所,以及知名投融资机构的专家学者和相关负责人。高博会活动期间,将有来自国内外400余家高校院所、企业的科技成果在线上和线下参展、推介,展品涉及新能源、生物医药、人工智能、大数据、VR应用等多个前沿领域。(文 仝瑞勤)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。