要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
细心察异常 暖心送关怀 郑州银行南阳分行员工帮女孩回家
2021-01-05 10:19:23来源: 映象网编辑: 万庆丽责编: 石丽敏

  “我们全家要感谢郑州银行,谢谢你们的保安大哥孙国峰!”一位女士边说边向郑州银行南阳分行工作人员深深地鞠躬致谢。同时,她还为该分行送上了一面印有“助人为乐品德高,寻子之恩永不忘”的锦旗。

细心察异常 暖心送关怀 郑州银行南阳分行员工帮女孩回家

  这一面代表谢意的锦旗背后发生了什么样的故事呢?

  不久前,郑州银行南阳分行的保安孙国峰像往常一样在行里各处进行巡视,无意间发现一名小学生模样的女孩在行里长时间逗留。女孩先在ATM自助区独立逛游,半小时后又一个人在自助区看书……

  “这一天不是周末,她咋不上学啊!”孙国峰觉得有些异常,就上前进行询问,得到的第一次答复是“有人要考试,我们学校教室被占用了,所以不上课。”

  谁料直到当天下午6点多,孙国峰发现女孩还在自助区逗留且没有想回家的迹象。他又再次进行询问,女孩回答道:“没有人在家,我没带钥匙,回不去。”

  眼看天色渐晚、寒意渐浓,孙国峰就先让女孩进入营业厅内取暖,并想帮她联系家长,但被女孩果断地拒绝。这样反常的举动再次引起了孙国峰的疑心。在多次沟通无果的情况下,他一计上心头,想起自己女儿与该女孩年龄相仿,不如让女儿来和这名女孩进行朋友似的沟通,有可能会问出些缘由,成功帮女孩回家。

  在一顿丰盛的晚餐后,两个孩子边写作业,边聊着自己学校的趣事儿,孙国峰也时不时插上两句,慢慢地融入她们的聊天中。经过3个多小时沟通与劝导,最终成功获得了这名女孩家人的联系方式,孙国峰马上拨通了女孩家人的电话。

  “我们和学校已发动亲朋好友、广播电台、110找她一天了。”电话那边,女孩家人情绪激动又焦急地说,“谢谢你,我们马上就过去接她。”原来,女孩因作业未完成怕被老师批评,才未敢去校。最终,女孩安全回到了家人身边,这也才有了开头其母亲送锦旗的一幕。

  一直以来,郑州银行秉承“牵手一生 信赖一生”的服务理念,扎根地方,服务地方。他们通过贴心周到的服务,不断为客户送去无微不至的关怀,哪怕超出了自己的服务范畴,他们依然默默地坚守与付出,用实际行动赢得客户的认可。

  心系群众,把老百姓的大事小事当成自己的事,这只是郑州银行用服务传递温度的一个缩影。郑州银行有关负责人表示,多年来,郑州银行用实际行动践行着地方金融机构的使命和责任,以温暖人心的服务贯彻落实“精品市民银行”市场定位,用无微不至的服务诠释“以客户为中心”的理念;今后,郑州银行将继续将“服务到心”的金融服务传承下去,真正做老百姓身边的“市民银行”。(刘玲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。