要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
第七届中国(鹤壁)樱花文化节开幕
2021-04-03 15:32:33来源: 中央广电总台国际在线编辑: 万庆丽责编: 胡晓萌

【原创】一河诗画满城花 第七届中国(鹤壁)樱花文化节开幕_fororder_图片1

第七届中国(鹤壁)樱花文化节开幕式现场 摄影 赵杰

  国际在线河南频道消息(万庆丽):4月2日上午,“浪漫樱花 富美鹤城”第七届中国(鹤壁)樱花文化节在鹤壁市淇滨区开幕。

  本届樱花文化节由鹤壁市樱花文化产业协会主办,旨在通过展示鹤壁浪漫的樱花美景,深入挖掘樱花文化内涵,让鹤壁樱花文化“活”起来、文旅品牌“靓”起来、文化旅游“旺”起来,奏响鹤壁文旅发展新乐章。

【原创】一河诗画满城花 第七届中国(鹤壁)樱花文化节开幕_fororder_图片2

《一河诗画满城花》情景表演 摄影 赵杰

  开幕式上,《一河诗画满城花》情景表演尽展今朝鹤壁的锦绣风姿。在四海宾朋的共同见证下,第七届中国(鹤壁)樱花文化节正式开幕,一场瞩目的赏樱盛宴华丽开启。

  满城樱花唯美绽放 喜迎四海游客踏春赏樱

【原创】一河诗画满城花 第七届中国(鹤壁)樱花文化节开幕_fororder_图片3

樱花大道上人潮汹涌 摄影 赵杰

  四月的天气正好,春风洋溢。4月2日,淇滨区华夏南路樱花大道已是人潮汹涌。来自河北、山东等周边省份和河南省内各地市的游客们汇聚一堂,尽情欣赏樱花邮局、风铃长廊等风景。枝头樱花竞相开放,树下的市民游客赏花兴致高涨,纷纷寻找最美的角度打卡留念。

  除了樱花大道,淇河森林公园、淇河综合公园、淇河诗苑、天赉水街、淇河乐园等十处赏玩胜地与樱花相互映衬,勾勒出了一幅“一线十园”画卷。

【原创】一河诗画满城花 第七届中国(鹤壁)樱花文化节开幕_fororder_图片4

游客举起手机打卡留念 摄影 赵杰

  据悉,樱花是鹤壁的城市名片之一,仅淇滨区就种植有53类樱花,植株数量超过10万棵。2021年,鹤壁在现有樱花基础之上,对重要节点、局部区域的整体景观进行打造,通过在道路街巷、公园游园、庭院小区、河渠两岸等绿地进行点缀性种植,补充种植不同品种、不同花期、不同色彩的樱花树,优化完善绿化品种结构、绿化层次结构、花期长短结构,形成了点、线、面相结合的“十八最美樱花特色景观”。

  鹤壁文化旅游事业开新局 打造“中国赏樱第一城”金字招牌

  据悉,本届樱花文化节特别设置主体活动5项、“樱满全城·游诗意鹤壁”活动4项、“樱你精彩·聚富美鹤城”活动5项、“樱美倾城·展淇风新韵”活动9项,其中包含“樱”潮馆、群丑赏樱、街舞邀请赛、红歌快闪、中原国际时装大秀、“云”赏樱直播等科技感、时尚范、国际化十足的配套活动。

  以花为媒、以花会友、以花兴业。连续七年举办樱花文化节,鹤壁市在展示樱花美景及丰富文化内涵的同时,持续提升文化旅游业服务发展水平。游客们在对樱花美景赞叹不已的同时,也为鹤壁的旅游业发展点赞。这里水秀景美、历史悠久、人杰地灵,新兴产业蓬勃发展,生态环境优良……鹤壁市通过举办樱花文化节,带动了市民文明素质的提升,推动了城市精神文明建设更上新台阶。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。