要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
近18万个岗位需求 河南将迎来两场大会
2021-10-18 17:11:15来源: 中央广电总台国际在线编辑: 张雨晴责编: 石丽敏

  国际在线河南频道消息(邓高靖):人才是第一资源,创新是第一动力。10月18日,河南省政府新闻办召开“第四届中国·河南招才引智创新发展大会暨第二届中国·河南开放创新跨国技术转移大会”新闻发布会。会上,河南省委组织部副部长郭成全介绍了两场大会的相关情况。

【原创】近18万个岗位需求!河南将迎来两场大会_fororder_微信图片_20211018164811

新闻发布会现场 摄影 邓高靖

  据了解,2018年以来,河南省连续举办了三届招才引智创新发展大会。2021年,考虑到两个大会时间相近,且在开幕式嘉宾邀约、活动安排等方面存在重复交叉的情况,为整合资源、提升效率,招才引智创新发展大会与开放创新跨国技术转移大会将合并举办开幕式和部分专场活动。

  人才对接、平台招智......招才引智活动丰富

  据郭成全介绍,招才引智创新发展大会开幕式将于10月23日上午9时在郑州国际会展中心举行。截至目前,招才引智创新发展大会已动员组织64个行业、1.47万家用人单位报名参会,征集人才岗位需求17.35万个、合作项目463个,邀约高层次人才290名,其中两院院士、著名大学校长等顶尖人才40名,其他领军和拔尖人才65名。通过推荐筛选,1450家用人单位将参加高端人才(项目)对接洽谈会,10个科技和人才项目将参加开幕式现场签约。

  在活动安排上,招才引智创新发展大会主要聚焦河南重点行业、优势产业、新兴产业发展需求,将举办4个方面44项活动。

  招才引智创新发展大会主场活动包括高端人才(项目)对接洽谈会、重点创新平台招才引智专场活动、高峰论坛、院士专家河南行等19项专题活动。其中,重大关键技术需求“揭榜挂帅”项目专场活动、高端人才(项目)对接洽谈会等专场活动、人力资本协同发展高峰论坛、绿色能源与产业发展战略高峰论坛等将集中于10月23日至24日举行。

  同时,河南省外招才引智系列活动由北京、上海、武汉、西安、杭州、成都6场活动组成,其中首场活动已于10月16日在武汉举办。此外,郑州、开封、洛阳、平顶山等地已开展招才引智活动20余场。10月23日前后,各地还将集中举办相关专题活动。

  跨国技术转移大会已征集合作项目109个 八大主场活动亮点纷呈

  跨国技术转移大会主要活动包括开幕式、主场活动及线上活动。其中,开幕式与招才引智创新发展大会合并举办,线上活动主要是利用大会云服务平台开展需求征集、成果发布等。

  目前,跨国技术转移大会已征集合作项目109个,已有58项重大关键技术需求“揭榜挂帅”项目达成合作意向,总投资21亿元;邀约高层次人才207人,其中,两院院士、海外院士等9人。

  在活动设置方面,跨国技术转移大会主场活动共有8项。其中,中国科学院(河南)科技成果发布暨项目对接专场将聚焦电子信息、节能环保、新材料及新能源等领域,发布中科院高端科技成果150项;中国—中东欧国家合作国际优秀科技创新项目对接合作专场将面向中东欧国家征集并发布100个创新创业项目,并做中国—中东欧国际技术转移合作现状与未来发展主旨报告、科技合作案例分享和产业领先技术项目路演对接会。此外,郑州高端科技创新资源对接洽谈专场、洛阳都市圈先进制造科技成果对接专场、高校院所河南科技成果对接专场等活动也将先后举办。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。