要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
前11个月河南省管企业盈利首次实现“两个翻番”
2021-12-28 09:28:38来源: 河南日报编辑: 张雨晴责编: 赵滢溪

  原标题:前11个月省管企业盈利首次实现“两个翻番”

  河南省管企业盈利水平创历史新高。12月27日,记者从河南省政府国资委获悉,2021年前11个月省管企业利润总额为245.1亿元,同比增长155.7%;营业收入利润率为5.5%,同比提升3.6个百分点。省管企业利润总额、营收利润率首次实现“两个翻番”。

  截至11月底,国企改革三年行动完成进度91%,在起步晚、困难多的情况下,全力跑出加速度。河南省管企业前11个月研发投入46.5亿元,同比增长41.1%;上缴税费291亿元,同比增长37.4%。

  目前,河南省管一级企业已实现任期制和契约化管理的人数占比超过七成,96%以上的企业对所属子企业经理层成员实行任期制和契约化管理。在全面启动“对标国际国内一流管理提升行动”中,7户“双百企业”全面完成既定改革任务,郑煤机集团、河南资产公司改革经验成为国务院国资委筛选典型案例,洛轴公司被评为“科改示范企业”标杆企业。

  “今后我们将继续坚持以国企改革三年行动为总抓手,坚决打赢‘收官战’,推动我省国资国企迈入全国第一方阵,成为全省经济社会高质量发展的骨干力量。”河南省政府国资委相关负责人说。(河南日报记者 胡舒彤)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。