打开ChinaNews阅读

河南首届工业工程创新方法应用案例大赛在郑航举行

中央广电总台国际在线2018-09-25 15:42:44

  国际在线河南频道消息:9月22日,由河南省机械工程学会、河南省机械工程学会工业工程专业委员会主办,郑州航空工业管理学院承办的河南省第一届工业工程创新方法应用案例大赛决赛在郑州航空工业管理学院成功举行。

  郑州航院校长、河南省机械工程学会工业工程专委会理事长李勇,河南省科学技术协会副主席谈郎玉,河南省机械工程学会副理事长、秘书长高文生,中国机械工程学会工业工程分会副秘书长李建国、付萍,河南省工业工程专委会副理事长杨晓英出席大赛开幕式。河南省机械工程学会工业工程专委会秘书长、郑州航院管理工程学院院长张黎主持大赛开幕式。

 郑州航院校长、河南省机械工程学会工业工程专委会理事长李勇首先发表讲话,李勇代表学校对各位莅临嘉宾、评委、兄弟院校表示热烈欢迎,并详细介绍了郑州航院工业工程专业,他希望各参赛队伍认真比赛,赛出风格,赛出水平,赛出成绩;河南省科学技术协会副主席谈朗玉指出创新是引领发展的第一动力,是实现工业工程任务和目标的重要手段;河南省机械工程学会副理事长、秘书长高文生指出工业是强国之本、民族文化之魂,希望通过比赛提高工业工程专业学生实践和创新能力。

  出席开幕式的还有郑州航院管理工程学院书记常天德、副院长张国辉、副书记申晓晶以及来自10所参赛高校的师生。大赛评委由来自省内9所高校和新乡航空工业(集团)有限公司、郑州钻石精密机械有限公司等企业的10多位学者、企业家担任。

  此次比赛以“精益创新,提质增效”为主题,基于发现创新创业人才、发掘优秀创新改善项目的理念,经过对来自河南省10多所高校近70份作品的层层选拔,最终有15支高校参赛队伍脱颖而出参加此次比赛。

  根据评委现场公平、公开、公正的评审与结果排序,经过激烈角逐,最终郑州航空工业管理学院张绍磊小组凭借作品《基于约束理论的Y公司混流生产路径规划与控制》、胡一凡小组凭借作品《活动柜车间生产计划与调度的改善》荣获特等奖,《基于人因工程的校园书费缴费及发书系统设计改善》等5项作品荣获一等奖,《基于价值流的端梁生产车间流程优化》等8项作品荣获二等奖。(文 陈文杰 李绍巍)

阅读
 
编辑:仝瑞勤

—  相关新闻  —