【聚焦十大战略 共绘出彩河南】“乡村振兴看河南”重大主题采访活动在漯河启动
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-06-21 16:01:52

  国际在线河南报道:盛夏至,丰收时。6月21日,“聚焦十大战略 共绘出彩河南”网络主题宣传系列活动之“乡村振兴看河南”重大主题采访活动在漯河市舞阳县保和乡袁集村启动。启动仪式由漯河市委常委、宣传部部长常英敏主持。

【聚焦十大战略 共绘出彩河南】“乡村振兴看河南”重大主题采访活动在漯河启动_fororder_77

河南省委宣传部常务副部长曾德亚(左)为媒体采访团代表授旗 摄影 郑佩敏

【聚焦十大战略 共绘出彩河南】“乡村振兴看河南”重大主题采访活动在漯河启动_fororder_555

启动仪式现场 摄影 郑佩敏

  本次网络主题宣传活动旨在贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实河南省第十一次党代会精神,坚持农业农村现代化总目标,坚持稳字当头、稳中求进总基调,坚持产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,锚定“两个确保”、推进“十大战略”,讲述乡村振兴故事,讲好出彩河南故事,为加快农业灾后恢复重建、推动农业农村高质量发展、建设现代化农业强省营造良好的网上舆论氛围。

【聚焦十大战略 共绘出彩河南】“乡村振兴看河南”重大主题采访活动在漯河启动_fororder_图片6

漯河市委副书记贾宏宇致辞 摄影 甫帅

  漯河市委副书记贾宏宇在致辞中介绍了漯河基本概况,并表示将以此次活动为契机,持续深入实施乡村振兴战略,着力打造特色现代农业强市,努力建成全省乡村振兴先行示范区,奋力书写乡村振兴漯河答卷,以漯河高质量发展为现代化河南建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【聚焦十大战略 共绘出彩河南】“乡村振兴看河南”重大主题采访活动在漯河启动_fororder_微信图片_20220621141636

河南省委农办副主任、省农业农村厅党组成员、副厅长马万里介绍河南乡村振兴工作情况 摄影 贾亲亲

  河南省委农办副主任、省农业农村厅党组成员、副厅长马万里从粮食生产实现连年丰收、农业发展质量效益持续提升、乡村面貌全面改善、农民收入不断增加四个方面介绍了河南乡村振兴工作情况。

  河南省委网信办主任郭岩松在讲话中指出,时至夏日,中原大地夏粮归仓,喜获丰收,秋粮初长,一片农忙,中原大地再次扛稳了粮食安全重任。“此时此刻,带着丰收的喜悦,带着奋进的骄傲,启动‘乡村振兴看河南’重大主题采访活动,意义重大。”

【聚焦十大战略 共绘出彩河南】“乡村振兴看河南”重大主题采访活动在漯河启动_fororder_微信图片_20220621143340

河南省委网信办主任郭岩松致辞 摄影 贾亲亲

  “实施乡村振兴战略是我们党坚持以人民为中心发展思想的具体实践,是锚定‘两个确保’、实施‘十大战略’的重要内容。我们要用小故事反映大主题,用小切口呈现大图景,用接地气的报道反映全面推进乡村振兴的伟大实践,通过典型事、典型人,汇聚中原儿女‘奋勇争先 更加出彩’的磅礴力量。”郭岩松说。

  启动仪式上,河南省委宣传部常务副部长曾德亚为媒体采访团代表授旗。与会嘉宾共同擂鼓,宣布活动启动。

  据介绍,本次活动由河南省委宣传部、河南省委网信办、河南省农业农村厅、河南省乡村振兴局指导,漯河市委、市政府主办,舞阳县委、县政府及各省辖市(济源示范区)宣传部、网信办、农业农村局、乡村振兴局等承办。

  启动仪式结束后,6月21日至25日,采访团将在漯河、周口、商丘等地进行线下采访。6月底至12月底,采访团将分成5个分队,分别以“走在乡间的小路上”“诗画田园入梦来”“千村千面 豫你相见”“乡村振兴河南在行动”“探访数字乡村‘河南样板’”为切入点,在不同时段,以不同形式分赴不同地市,探访乡村振兴的生动实践和成功经验。(文 贾亲亲)

编辑:张雨晴
非凡十年_fororder_65
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市