要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
信阳市羊山新区:巾帼志愿者绽芳华
2022-09-28 19:41:26来源: 中央广电总台国际在线编辑: 张雨晴责编: 胡晓萌

  在信阳市羊山新区二十里河街道前楼社区,有这样一支特别的志愿服务队,队员包括“50后”银发干将,也有“90后”青春力量,她们来自不同行业、拥有不同身份,却个个“身怀绝技”,成为社区中最亮丽的一抹“志愿红”。目前,这支“蒲公英”巾帼志愿者服务队已经发展20多名成员,累计服务时间超过500小时,累计服务300多名群众。

  据了解,当初看到社区巾帼志愿服务小队的招募令后,小区居民郑开琴立即发动社区的女同胞申请加入,并自告奋勇担任队长。组建“蒲公英”巾帼志愿者服务队后,郑开琴和姐妹们协调保障居民的基本生活、关注特殊及困难家庭的需求……处处都能看到她们忙碌的身影。虽然有时候身体很疲惫,但每当听到居民们一句句“谢谢你们,辛苦了。”郑开琴的心里都很感动,觉得自己做的一切都是值得的。

信阳市羊山新区:巾帼志愿者绽芳华_fororder__65490002

“蒲公英”巾帼志愿者服务队队员开展志愿服务

  特殊时期,“蒲公英”巾帼志愿者服务队队员利用小喇叭、微信群、朋友圈等,发布、张贴、转发新冠肺炎相关防控知识;协助社区做好信息排查、核酸检测等工作,积极参与相关信息的收集、报告、秩序维护及环境卫生清理等工作,全力守护群众健康。

  郑开琴表示,服务队将不断用实际行动,努力提升社区群众的幸福感,把温暖和爱心像蒲公英一样扩散传播、落地生根。

  “正所谓‘巾帼不让须眉,红颜更胜男儿郎’,她们把这句话体现得淋漓尽致。”二十里河街道组织统战委员宋丽表示,街道党工委以党建统领为主线,有效整合资源,采取“党建+志愿服务”模式,促使新时代文明实践飞入寻常百姓家。下一步,该街道将持续加大党建带动群建力度,不断拓展志愿服务种类,号召更多的妇女投身志愿服务的实践中,为创建和谐社区贡献“她力量”,让巾帼之花活力绽放。(文/图 李凯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。