要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
2023年春节假日期间 河南以晴天或多云天气为主
2023-01-20 09:28:26来源: 大河网编辑: 张雨晴责编: 石丽敏

  大河网讯(记者 莫韶华)1月19日,据河南省气象台监测分析,2023年春节假日期间,全省以晴天或多云天气为主,大部分县市降水偏少。1月21日(除夕)和22日(初一),西部、南部部分县市有小雨雪,除夕夜里到初一上午,南部部分县市有雾。19日到20日和22日夜里到25日(初一夜里到初四)分别有两次冷空气影响我省,气温下降、风力较大,其中22日(初一)夜里到23日(初二),全省西北风或偏北风4到5级,阵风7级左右;24日(初三)到25日(初四)降温较明显,全省大部降温幅度为6℃到8℃。假日期间,全省空气污染扩散条件整体较好,21日(除夕)到22日(初一)和26日(初五),北中部有轻到中℃霾。

  温馨提示:春节假日前期,豫西、豫南小雨雪、雾易导致能见度低、路面湿滑及道路结冰,假日出行请注意交通安全。燃放烟花爆竹需防范火灾,室内取暖谨防一氧化碳中毒。

  具体预报如下:

  1月19日,西部多云到晴天;其他县市晴天间多云。全省偏西风4级左右转偏北风3到4级,中西部阵风7到8级。最高气温:南部10~12℃,其他地区8~10℃;最低气温:西部山区、北部-5~-3℃,其他地区-2~0℃。

  1月20日,西部、南部多云转阴天;其他县市晴天转多云。最高气温:西部1~3℃,其他地区4~7℃;最低气温:西部、北部-7~-5℃,其他地区-4~-1℃。

  除夕(1月21日),全省阴天,西部、南部部分县市有小雨,山区有雨夹雪或小雪。最高气温:中东部、东南部8~10℃,其他地区5~7℃;最低气温:西部-5~-3℃,其他地区-3~-1℃。

  初一(1月22日),东南部小雨雪转多云;其他县市多云。最高气温:西部2~4℃,其他地区5~7℃;最低气温:东部、南部1~3℃,其他地区-3~0℃。

  除夕(1月21日)夜里到初一(1月22日)上午,南部部分县市有雾。

  初二(1月23日),全省多云间晴天。最高气温:南部5~7℃,其他地区0~3℃;最低气温:西部、北部-7~-5℃,其他地区-4~-1℃。

  受冷空气影响,初一夜里到初二,全省西北风或偏北风4到5级,阵风7级左右。

  初三(1月24日),南部多云,其他县市晴天转多云。最高气温:全省0~3℃;最低气温:西部、北部-8~-6℃,其他地区-6~-4℃。

  初四(1月25日),全省阴天间多云。最高气温:西部、西北部1~2℃,其他地区3~6℃;最低气温:西部山区-9~-7℃,其他地区-6~-4℃。

  初五(1月26日),全省多云。最高气温:西部山区、北部1~3℃,其他地区5~8℃;最低气温:东南部-2~0℃,其他地区-6~-3℃。

  初六(1月27日),全省多云到晴天。最高气温:西部山区1~3℃,南部7~9℃,其他地区4~7℃;最低气温:西部、北部-6~-4℃,其他地区-3~-1℃。

  霾预报:除夕(1月21日)到初一(22日)和初五(26日),北中部有轻到中度霾。

  郑州市:

  1月19日,晴天间多云,西北风4级左右。最高气温:9~10℃,最低气温:-1~0℃。

  1月20日,晴天转多云。最高气温:2~3℃,最低气温:-5~-4℃。

  除夕到初一(1月21到22日),阴天到多云,有轻到中度霾。最高气温:6~7℃,最低气温:-4~-2℃。

  初二(1月23日),多云间晴天,西北风4级左右,阵风7级左右。最高气温:2~3℃,最低气温:-3~-2℃。

  初三(1月24日),多云,偏北风3级左右。最高气温:1~2℃,最低气温:-7~-6℃。

  初四(1月25日),阴天间多云。最高气温:4~5℃,最低气温:-6~-5℃。

  初五到初六(1月26日到27日),多云转晴天。最高气温:5~8℃,最低气温:-5~-2℃。

2023年春节假日期间 河南以晴天或多云天气为主_fororder_7ae38bfa0ec644898b00e50cae7d1fbe

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。