要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
2023世界5G大会将于12月6日至8日在郑州召开
2023-11-30 09:11:10来源: 中央广电总台国际在线编辑: 万庆丽责编: 石丽敏

  11月27日,河南省政府新闻办举行新闻发布会,介绍2023世界5G大会的相关安排并回答记者提问。

2023世界5G大会将于12月6日至8日在郑州召开_fororder_微信图片_20231130084518

新闻发布会现场

  据悉,12月6日至8日,2023世界5G大会将在河南省郑州市召开。大会经国务院批准,由科技部和河南省政府共同主办,河南省科技厅、郑州市政府、未来移动通信论坛具体承办,是具有全球影响力的重要国际会议品牌活动。

  据河南省政府副秘书长赵学东介绍,世界5G大会是全球5G领域的国际性盛会,始于2019年,已连续成功举办四届。大会以高规格、国际化、专业化的特征打造了促进全球5G合作的“5G风向标”平台,以“会展赛”的立体化形式打造了推动5G深入千行百业的“赋能共赢”平台,以政策宣讲、深度沟通的政产研对话打造了带动地方科技产业发展的“融资融智”平台,以辐射海内外的广泛发布打造了展现5G成果和地方发展的“传播推广”平台,已经成为国际各方高度重视、业界积极参与的重要国际会议品牌活动。河南举办此次大会,将实现部省联动、聚能中原,通过打造世界级的产业交流平台,推动河南挖掘5G核心优势,链接全球一流5G创新资源,为打造国家创新高地赋能。

  大会以“5G变革 共绘未来”为主题,邀请全球有影响力的科学家、企业家、国际组织负责人等参会,并进行高层次、高水平交流研讨。大会采用“论坛+展会+大赛+同期活动”的办会形式,设置了主论坛和12个分论坛、展示展览、5G融合应用揭榜赛等形式多样的活动。

  当前河南省正在努力培育壮大数字经济核心产业,加快推进数字化转型,积极发展新业态新模式,推动数字经济与实体经济深度融合。数字经济发展和信息化建设呈现出良好发展态势,正在成为全省经济社会高质量发展的新引擎。

  下一步,河南省将加快实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,用好世界5G大会这一国际化的5G产业推介和技术交流平台,主动融入全球5G创新网络,链接全球一流5G创新资源、人才资源、产业资源,围绕5G优势领域和关键环节,加快布局一批高能级创新平台,产出一批高水平科技成果,推动5G应用场景建设,抢抓5G变革新机遇,为建强数字基础设施体系、夯实数字经济发展根基提供科技支撑,以5G创新发展推进现代产业体系建设,奋力打造国家创新高地。(文/图 应丹丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。