要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
河南省与意大利加强科技合作
2023-12-04 10:06:12来源: 河南日报编辑: 张雨晴责编: 石丽敏

  原标题:共同承办第十二届中意创新合作周青年创新论坛 我省与意大利加强科技合作

  “去年,我们联合开展的‘生物质氢烷绿色制备关键技术研究与示范’项目,获国家重点研发计划专项支持。”11月30日,河南农业大学校长介晓磊告诉记者,在刚刚结束的第十二届中意创新合作周上,双方在农业废弃物高值化利用和环境保护领域的合作力度进一步增强。

  11月28日至29日,由中国科技部、意大利大学与科研部共同主办的第十二届中意创新合作周在北京举行。在河南省科技厅支持下,河南农业大学、河南工程学院联合意大利都灵大学、意大利马尔凯理工大学、意大利罗马大学,以“聚焦青年创新活动、驱动中意绿色低碳发展”为主题,共同承办了青年创新论坛,作为本届中意创新合作周的四个平行论坛之一,中意两国的百余名青年科学家参加了交流讨论。

  “我们希望以此次论坛为契机,进一步加强与意大利科研机构、高校等的沟通合作,增进友谊和互信,开启更多领域的科技合作之门。”河南省科技厅相关负责人介绍说,近年来,河南省以中意创新合作周为桥梁,以点带面不断扩大河南国际科技合作的“朋友圈”。

  本届中意创新合作周中,河南省为双方青年科技人才搭建了更加广阔的合作舞台,交流前沿动态,碰撞创新思想,释放青年人才的智慧和能量,针对发展中面临的共同挑战提出新的解决方案和方法。河南省科技厅还就深化科技合作,与科技部、意大利大学与科研部、意大利驻华大使馆等有关方面进行了面对面的交流沟通,并组织省内相关创新团队与意方代表团就生命科学、电子信息、新能源等领域的16个项目进行洽谈对接,有望达成一批新的合作成果,进一步拓展合作领域和合作深度。(记者 尹江勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。