要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
郑州“一带一路”现代物流与供应链高质量发展大会召开
2023-12-08 11:04:53来源: 郑州日报编辑: 万庆丽责编: 石丽敏

  12月7日,由郑州市政府主办,郑州市物流口岸局承办,河南省物流协会和河南中远海运物流有限公司执行承办的2023郑州“一带一路”现代物流与供应链高质量发展大会召开。

  郑州作为“一带一路”重要节点城市,具有得天独厚的区位优势和丰富的物流资源,会议现场,郑州市物流口岸局负责人对郑州国际陆港航空港片区等10个重点物流项目进行了推介。随后,8个重点国际合作项目进行了集中签约。

  围绕“丝路海内外·联动创未来”主题,多位国内外知名专家学者及企业高管作了专题演讲,各位嘉宾畅所欲言、各抒高见,碰撞智慧火花、凝聚发展共识,共同推动“一带一路”发展、现代物流与供应链高质量发展,保障产业链供应链安全稳定,促进质量效益全面提升。

  近年来,郑州市加快构建“枢纽+通道+网络+平台+主体”的“五位一体”物流业发展体系,坚定不移走好“枢纽+开放”的路子,在推进物流业高质量发展、推动郑州交通枢纽优势向枢纽经济优势转变上取得了显著成绩。

  2022年全市物流业增加值1044.1亿元,占全市GDP的8.1%,是全市继制造业、建筑业、金融业之后的第四大产业,全市A级以上物流企业达到170家,其中5A级企业达到10家,占全省总量的70%以上;2023年,入选全省第二批物流“豫军”企业20家,占全省总数的59%;7家企业上榜“2023中国零担30强排行榜”,上榜企业数量位居全国第一;4家物流企业入选2022年中国冷链物流企业百强名单。(记者 徐刚领 见习记者 安欣欣 孙婷婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。