要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
新乡长垣:寒冬慰问送温暖 浓浓关怀暖人心
2023-12-15 17:46:41来源: 中央广电总台国际在线编辑: 张雨晴责编: 石丽敏

  12月14日,新乡长垣市民政局联合长垣市慈善总会开展了“寒冬送温暖”走访慰问活动。长垣市副市长常红航、长垣市慈善总会会长夏治中、长垣市民政局局长韩爱娟及相关人员组成慰问组参加活动。

  活动当天,慰问组一行分两批先后到佘家镇后佘村、赵堤镇前桑园村、樊相镇李占村、蒲北街道董占村,看望困难群众与敬老院老人,并为他们送去了米、面、油、棉衣、棉被等用品。

  在低保户、特困户家中,慰问组一行详细了解他们的身体状况、家庭情况和帮扶救助落实等情况,鼓励他们坚定信心,通过党和政府的帮扶以及自身努力早日过上好日子;嘱咐他们天气寒冷,要注意及时添加衣物,保重身体,在取暖时要安全用电用火,并叮嘱在场的民政工作人员和村干部切实落实好各项政策、解决群众生活困难,将民生底线兜住、兜牢、兜好,做到“民政为民、民政爱民”。

  在事实无人抚养儿童家中,慰问组一行详细了解孩子们近期的学习情况和生活中存在的困难,并送上过冬物资。每到一户孩子家中,慰问人员都会与孩子们亲密互动、认真倾听他们的心声,鼓励他们要勇敢面对困难,以积极乐观的态度生活。

  在敬老院,慰问组一行与老人们亲切交谈,了解他们的生活情况、身体状况,并向他们普及了冬季安全用火用电常识;实地查看了敬老院生活用火用电、食品储备、消防安全、防冰冻防滑、餐厅环境卫生等情况,并向敬老院负责人详细了解近期院内安全生产、老人身体健康状况和院内物资保障情况等,叮嘱敬老院要按照要求,切实做好院内安全用电、用火工作,把好食品安全关,在饮食起居和精神上关心、照顾好老人,了解他们的需求,不断提高敬老院管理和服务水平,确保老人住得安心、舒心。

  接下来,长垣市民政局、长垣市慈善总会将持续深入开展“寒冬送温暖”走访慰问活动,根据群众需求扎实做好帮扶救助工作,关爱守护困难群众,同时建立长效机制,将困难群众帮扶与慈善项目相结合,不断扩展社会慈善资源,以惠民生、暖民心的举措帮助困难群众解决实际问题,确保困难群众温暖过冬。(文 鲍恺瑶 张雪岩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。