要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
河南省委书记楼阳生走访慰问老党员、军烈属、困难群众、一线民警、基层官兵
2024-02-08 09:22:24来源: 河南日报编辑: 仝瑞勤责编: 石悦

  原标题:楼阳生在走访慰问老党员、军烈属、困难群众、一线民警、基层官兵时强调 全心全力把老百姓的事办好 把党的温暖和关怀送到群众心坎上

图片默认标题_fororder_1

2月7日,省委书记楼阳生到郑州市金水区东文雅小区,走访慰问老党员,向他们送上党的关怀和温暖,致以新春的美好祝福。记者 董亮 蔡迅翔 摄

  2月7日,农历腊月二十八,河南省委书记楼阳生到郑州市走访慰问老党员、军烈属、困难群众、一线民警、基层官兵,向他们送上党的关怀和温暖,致以新春的美好祝福。

  春节临近,年味渐浓。楼阳生来到金水区东文雅小区,看望79岁老党员薛广友。“新年好,给你们拜年啦!”楼阳生和薛广友一家亲切地打着招呼、聊起家常。看到薛广友一家祖孙三代和睦幸福,楼阳生十分欣慰。他把书籍和学习用品送给薛广友的两个孙子,鼓励他们立好志、学好习,多运动、勤思考,长大了做一个对社会有用的人。听到东文雅小区列入今年郑州市老旧小区改造计划时,楼阳生说,群众的期盼就是我们的工作责任,要全心全力把老百姓的事一件一件办好,让群众生活得更幸福。

  在郑东新区祭城路办事处家属院,楼阳生看望军烈属姚庆云。姚庆云的丈夫陈国民在对越自卫反击战中受重伤后牺牲。楼阳生和大家一起追忆英雄生平,他说,无数革命烈士流血牺牲,才换来今天和平幸福的生活,他们的名字我们将永远铭记。临走前,楼阳生祝愿姚庆云身体康健、平安幸福,鼓励姚庆云家人继承父辈的革命精神、斗争精神,在各自岗位上作出更多贡献。

  困难群众生活得怎么样?楼阳生十分牵挂。在郑东新区金庄社区赵艳艳家中,楼阳生仔细询问年货准备、家庭收入等情况。他说,困难是暂时的,有党和政府以及社会各界的帮助,有个人的努力奋斗,日子一定会越过越好。楼阳生现场协调解决困难问题,强调各级党员干部要时刻把群众安危冷暖放在心上,设身处地办好民生实事,把党的关怀温暖送到群众心坎上。

  楼阳生来到郑州市公安局郑东新区分局龙子湖派出所,向坚守岗位的民警致以慰问。他说,全省社会大局保持和谐稳定,离不开广大公安干警的辛苦付出,你们不愧是党和人民的忠诚卫士、维护平安稳定的主力军。希望大家继续忠诚履职、担当尽责,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠、绝对过硬,用辛苦指数换来人民群众的幸福指数。楼阳生叮嘱有关负责同志,要把从严治警和从优待警结合起来,把爱警暖警举措落到实处,不断增强凝聚力、提高战斗力。

  楼阳生还到驻豫某部,看望慰问一线官兵,向他们送上新春祝福和美好祝愿,感谢他们为河南经济社会发展作出的积极贡献,祝愿大家在新的一年取得新成绩、实现新进步。

  陈星、安伟、赵钧、郑海洋参加相关活动。(记者 冯芸 马涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。