要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
郑州国际陆港建设加快推进 确保专用铁路一期今年6月底具备通车条件
2024-02-21 10:40:27来源:河南日报编辑:张雨晴责编:石丽敏

郑州国际陆港建设加快推进 确保专用铁路一期今年6月底具备通车条件

郑州国际陆港大门。河南日报社全媒体记者 徐聪 摄

  2月19日上午,郑州航空港经济综合实验区东南部,郑州国际陆港铁路专项用线施工现场,东西作业区区间渣土车穿梭,土方填筑工作热火朝天。在雍州路连续梁施工现场,机械声轰隆作响,进场班组正在硬化场地、规整材料。在钢筋加工厂内,工人正在进行钢筋绑扎作业。与此同时,兖州路、浮清河涵洞模板作业也在进行中。

  河南国际物流枢纽建设运营有限公司相关负责人介绍:“今年春节期间,我们铁路专用线工程没有停工,大家加班加点就是为了这项重点工程如期完工、投用。目前工人都已返岗,项目建设全部复工,所有作业都在顺利进行。”

  据介绍,截至目前,作为西作业区的重要组成部分,物流园区一期30万平方米仓储及配套设施、铁路场站50万平方米停车场已全部建成并交付使用。中欧班列(郑州)集结中心(东片区)累计完成土方开挖7万立方米,东、西场站间铁路线填筑土方12.5万立方米,展厅、办公室等临建工程已开工建设。

  专用铁路一期方面,场站内3.88公里轨道工程已铺设完毕,正在进行线路精调,局部土方平整等收尾施工,已完成建设内容的95%;沿线正在加紧进行路基、桥涵等施工,已完成全部工程量的50%,确保今年6月底具备通车条件。

  “从开工至今,工程已累计完成投资额39亿元。我们正在向着今年12月底中欧班列(郑州)集结中心项目一期建成投用的目标努力迈进!”该负责人说。(河南日报社全媒体记者 陈骏 杨亚坤)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。