要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
河南省明确交通领域重点项目建设“路线图”
2024-02-29 09:12:37来源: 河南日报编辑: 张雨晴责编: 石丽敏

  原标题:我省明确交通领域重点项目建设“路线图” 今年将有10条高速公路建成通车(全力拼经济 奋战开门红)

  安罗高速罗山至豫鄂省界段等10个高速公路项目建成通车、周口港中心港区4月初开工建设……2月28日,河南交通投资集团2024年度工作会议召开,明确了今年全省交通领域重点项目建设“路线图”。

  作为全省重大交通项目投融资建设的“顶梁柱”,2023年,河南交投集团实现营业收入1167.54亿元,利润总额62.2亿元。截至2023年年底,该集团资产总额7127.93亿元,同比增长11.29%,居“中国企业500强”第269位。

  根据安排部署,今年河南交投集团将全力实施周口港中心港区一期项目,确保4月初开工建设,力争将其打造成具备一流港航基础设施、一流航运技术装备,数字化水平走在全国前列的智慧港口。同时,实施沙颍河流域航道改扩建、扩容提质升级工程,确保全年完成投资80亿元。

  在高速公路建设方面,确保全年完成建设投资735.6亿元,实现安罗高速罗山至豫鄂省界段等10个项目、541公里高速公路高质量建成通车。

  聚焦新能源建设领域,河南交投集团全面启动“百千万工程”,力争5年内建成投运绿色零碳服务区100对以上、新增光伏装机容量1000兆瓦以上、充电车位1万个以上。今年,将以连霍、京港澳、郑州绕城、大广等高速公路为重点,围绕光伏、储能、充换电等建设项目,完成投资10亿元以上,新增光伏装机容量200兆瓦以上、储能30兆瓦以上、充电车位3000个以上。

  此外,河南交投集团将全面提升科技创新能力,组建集团交通产业研究院,推动更多科技创新成果在高速公路建管养运、新能源开发、内河航运、智慧高速等领域转化应用。(记者 郭北晨 实习生 郭好好)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。