要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
信阳市淮滨县法院开展第十二次“豫剑执行”集中行动
2024-05-11 11:37:20来源: 中央广电总台国际在线编辑: 张雨晴责编: 石丽敏

信阳市淮滨县法院开展第十二次“豫剑执行”集中行动_fororder_图片3

信阳市淮滨县法院开展2024年第十二次“豫剑执行”集中行动 摄影 简新龙

  为最大限度挤压失信被执行人生存和活动空间,形成不履行义务寸步难行、全社会人人喊打的强大舆论氛围,5月9日,信阳市淮滨县法院开展2024年第十二次“豫剑执行”集中行动,以实际行动回应人民群众诉求,切实兑现胜诉当事人“真金白银”。

信阳市淮滨县法院开展第十二次“豫剑执行”集中行动_fororder_图片4

淮滨县法院党组成员、执行局局长孙存春讲话 摄影 简新龙

  “全体干警,现在出发!”清晨6时整,随着该院党组成员、执行局局长孙存春一声令下,20余名执行干警兵分多路奔赴执行现场,坚持“准定位、快出手、狠惩戒”的执行思路,集中优势兵力、攻坚重点案件,坚决打击拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人,以实际行动彰显攻坚克难的信心和决心。

  执行现场,执行干警密切配合,全程规范执行、文明执行,对可能在家的被执行人逐一“登门拜访”,向其家属辨法析理,对拒不履行义务的被执行人依法采取强制措施。此外,执行干警根据执行案件类型和当事人面临的特殊情形,与被执行人进行协商、沟通,从法理、民俗等多方面劝说被执行人,力争被执行人现场履行义务。

  下一步,淮滨县法院将继续加大执行力度,用足、用好、用强各种强制措施,对有能力履行且拒不执行、逃避执行的被执行人一律采取强制措施,坚决打击被执行人的侥幸心理,达到“执行一案、教育一片”的良好效果,切实维护司法尊严。(文 孙治虎)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。