要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
万象河南潮风起——打卡中国品牌日河南展馆
2024-05-11 09:03:15来源:河南日报编辑:张雨晴责编:石丽敏

万象河南潮风起——打卡中国品牌日河南展馆

河南馆全景。 河南日报社全媒体记者 魏凯 摄

万象河南潮风起——打卡中国品牌日河南展馆

5月10日,观众在河南馆前驻足。 河南日报社全媒体记者 魏凯 摄

万象河南潮风起——打卡中国品牌日河南展馆

河南馆内展出的钻石。 河南日报社全媒体记者 魏凯 摄

  光彩照人的钻石、喜气洋洋的“雪王”、造型别致的甲骨文墙、悠扬动听的古乐演奏……5月10日,中国品牌日河南展馆里热闹非凡,引得不少观众驻足打卡。

  大牌潮牌集结亮相

  河南是人口大省、农业大省、工业大省,连续多年参加中国品牌日活动。“今年,中国品牌日河南展馆将通过线上、线下展馆和丰富多彩的活动,讲述河南品牌发展故事,展现河南品牌建设成就。”河南省发展改革委有关负责人介绍。

  “万象河南潮风起”是今年中国品牌日河南展馆的主题。展馆围绕河南“7+28+N”重点产业链群体系建设和“两城一谷”三足鼎立科技创新大格局等,展示自主品牌建设和科研成果。

  “今天我们在河南展馆展示的是由风能和光伏生产出来的培育钻石。未来我们将大幅度提升公司的绿色能源占比,希望能在世界舞台上更好参与竞争。目前我们的产品主要出口到欧美、印度等地。”河南省力量钻石股份有限公司有关负责人陈亚男表示。

  既有科技创新,又有生活美学。河南展馆中的服务业焕新,也是一大亮点。蜜雪冰城、悦来悦喜等新消费品牌秀出消费新场景,云台山景区、汝州青白胎瓷等文旅“网红”彰显文化底蕴,充分展示出河南品牌新势能,让参展观众沉浸式体验河南本土品牌创造的生活美学。

  “我们是第一次参加中国品牌日活动,作为河南本土品牌亮相全国大舞台,感到激动又振奋。”河南省廷怀玉青白胎瓷工程技术开发有限公司有关负责人张翠芳说。

  据了解,云上2024年中国品牌博览会也于5月10日正式上线,常年在线开放,呈现永不落幕的品牌盛会。河南参展企业将在线上展馆同步展示,通过丰富的多媒体手段和形式打造品牌资料库,呈现品牌建设成果。

  美品名品突出特色

  河南与中国品牌日有着特殊的缘分。2014年5月10日,习近平总书记在河南考察中铁工程装备集团有限公司时指出,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。

  作为中国品牌日的源起地,河南大力实施品牌发展战略,深入推进品牌建设工程,相继培育出一批知名品牌,河南品牌的美誉度和核心竞争力不断提升,正在从“豫字号”升级为“国字号”并加速向“国际号”蝶变。

  只有民族的,才是世界的。推介河南品牌,要用河南自己的方式,用河南独有的资源。

  “这个是农字,我认识!”“这个明信片设计得真有创意,既能认识甲骨文还能了解到河南的品牌,我要带走留作纪念。”5月10日,在河南展馆,不少观众围着一面甲骨文明信片墙热议。

  为什么将甲骨文与河南品牌结合在一起?2024年中国品牌日河南展区负责人表示,安阳出土的甲骨文是迄今我国发现年代最早的成熟文字系统,是汉字的源头和中华优秀传统文化的根脉。用甲骨文串联介绍河南的本地品牌,是河南品牌出圈的独有方式。

  中原大地,茶文化源远流长。信阳毛尖也称“豫毛峰”,是河南特产。“信阳毛尖需要再出发,让更多消费者在河南茶文化中,品味河南茶叶品牌的独有价值。”河南蓝天茶业有限公司相关负责人刘静说。

  河南好品牌,世界共分享。今日之河南,正以科技创新厚植新质生产力、以品牌赋能推动高质量发展,迈出从制造向创造、从速度向质量、从产品向品牌转变的坚实步伐。(记者 曾鸣  河南日报社全媒体记者 童林)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。