要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
新乡市封丘县人大常委会专题调研封丘县法院发回重审案件工作
2024-05-13 10:52:25来源: 中央广电总台国际在线编辑: 张雨晴责编: 石丽敏

  近日,新乡市封丘县人大常委会副主任苌道卿带领县人大调研组到封丘县法院,对发回重审案件工作情况进行专题调研指导。

  座谈会上,封丘县法院院长宋克洋向调研组汇报了2021年以来发回重审案件情况、存在的问题及下一步工作思路。县人大调研组针对发回重审案件工作情况进行了讨论,并提出了意见建议。

  调研组对近年来封丘县法院在发回重审案件质量工作方面取得的成绩给予了肯定,并对下步工作提出建议:要提高政治站位,增强责任心和为民情怀,始终保持对党的忠诚和对法律的敬畏,坚定理想信念,时刻牢记职责和使命,牢固树立质量意识和责任意识,确保司法公正和人民权益得到充分保障;要深刻剖析案件发回重审原因,加强对案件发回重审原因的分析总结,梳理出存在的重点和难点,对症下药;要加强业务能力培训,制定科学的培训计划、丰富培训内容、突出分类培训、加强考核评估,充分提高审判人员办案水平,为工作顺利开展提供有力保障;要注重法律效果和社会效果的有机统一,从坚持公正司法、注重社会效果、推动多元纠纷解决机制、加强司法公开和透明度、注重司法人文关怀等多方面努力,确保司法工作既能维护法律的权威和公信力,又能实现社会的和谐稳定;要充分加强审判作风建设,完善奖惩制度、问责制度,对审判人员的审判作风进行定期检查和评估,奖优惩劣,不断提升审判工作的质量和效率,确保司法公正和司法公信力的实现。

  宋克洋表示,封丘县法院将专题研究调研组提出的意见建议 ,制定整改台账,细化措施和责任分工,不断提高案件质量,为县域经济社会高质量发展保驾护航贡献法院力量。(文 郭文涛 司想丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。