要闻   |   城市远洋   |   原创   |   Hello,河南   |   直观中国  |   热点专题    |   文旅   |   金融   |   国际播报   |   豫见国际   |   舆情智库
中国流动科技馆全国巡展河南周口商水站启动
2024-05-13 16:36:27来源: 中央广电总台国际在线编辑: 张雨晴责编: 石丽敏

  5月11日,中国流动科技馆全国巡展河南周口商水站启动仪式在阳城学校田径场举行。周口市科协党组书记孔飚,周口市科协党组成员、副主席柴新见,商水县委副书记、政法委书记王勇,县人大常委会副主任李峰,副县长屈海涛,县政协副主席陈新民等出席启动仪式。王勇宣布“体验科学”中国流动科技馆全国巡展河南周口商水站正式启动。

  中国流动科技馆是中国科协为支援并带动中国科技馆建设薄弱地区科技馆事业发展的一项联合行动,其目的是为广大青少年和人民群众提供免费参与科学实践的场所,展示科学的魅力,让大家感受、体验科学带来的快乐,使大家通过亲身实践,学习科学知识,提升思想境界,激发学科学、用科学、爱科学的浓厚兴趣,从而促进全民科学素质的提高。

  柴新见在致辞中表示,中国流动科技馆巡展活动是广大群众特别是中小学生共享科普成果、提升自身科学素质的一次良好机遇。此次活动的开展,对助力提升全民科学文化素质,特别是对引导广大青少年树立科学思想、增强创新意识、提高实践能力具有十分重要的现实意义。

  王勇希望全县各级各部门以这次活动为契机,创新工作方式,丰富工作内容,注重工作实效,积极推进科普工作进农村、进社区、进机关、进家庭、进校园,在全县上下形成“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的良好风尚,努力开创商水县科普事业的新篇章。

  本次流动科技馆展出时间为2个月,主题是“体验科学、快乐成长”,共设置了科学“救”有力量、炫酷科技、完美世界、改变世界的材料四个主题展区,通过46件互动展品与科学表演、科普活动相结合,让广大民众在互动中感受科学魅力、在体验中激发学习兴趣、在探索中树立科学思想、在思考中启迪科学智慧。(文 马治卫 高玉贵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。